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白トリュフ醤油

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醤油の香りと、「台所のダイアモンド」とも呼ばれる、イタリア産・最高級白トリュフの香りが絶妙にマリアージュ。和食にトリュフのアクセントを与える魅惑の一品です。卵かけご飯に少しかける…
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厚焼き玉子にトリュフ醤油のアクセント

白トリュフ香る濃厚醤油は、卵かけご飯に合うのはもちろんのこと、卵焼き(厚焼き玉子)とも相性抜群。少し甘めに仕上げた厚焼き玉子にかけると特に美味しく頂くことができます。是非、お試しください!

トリュフ香るマグロとアボカド

マグロとアボカドの組み合わせは鉄板ですが、これにトリュフをプラスするだけで簡単に格上げできちゃうおすすめの一品です。 作り方はとっても簡単!一口大にカットしたマグロの赤身とアボカドをオリーブオイルであえ塩で味付けした後、トリュフ醤油を加えるだけ! さらに白トリュフオイルも小さじ1杯程度加えると白トリュフの芳醇な香りが広がります。 バゲットやクラッカーにのせておつまみにしても◎ 少しレモンを絞ったりナッツを加えても美味しくいただけます。 ホームパーティーの一品に是非加えてみ

いつものお餅をトリュフ醤油で格上げ

お正月はお餅を食べる方も多いはず。 いつもの磯辺焼きに白トリュフ醤油をつけるだけで芳醇なトリュフの香りが鼻を抜けてとっても美味しくいただけます。 焼いたお餅にチーズやバターを合わせて頂くのもおすすめです。 お正月は豪華にいくらをのせてもいいですね!

牡蠣×トリュフ醤油

牡蠣が美味しい季節がやってきました。そこで試してもらいたいのが、牡蠣とトリュフ醤油の組み合わせ。 牡蠣の濃厚さとトリュフの芳醇な香りがこんなに合うなんて思いませんでした! ↑生牡蠣にはもちろん、牡蠣のオイル漬け↓にもおすすめです。 日本酒のおつまみにもぴったりの一品です。 ちなみに、トリュフ醤油の代わりにトリュフオイルをかけても美味しくいただけました。

白トリュフ醤油de親子丼

白トリュフは、卵とお肉に相性抜群。 ならば、親子丼にも合うはず!と、白トリュフ醤油を試してみたところ・・ バッチリでした。 トリュフ醤油をかけるタイミングは、食べる直前がオススメです。 普段の親子丼が物足りなくなったら、是非一度お試しあれ。

白トリュフ醤油で食べる飲茶

テイクアウトやスーパーのお惣菜でも人気の飲茶。春巻き、餃子、焼売どれも美味しいですよね。実は、これらお馴染み料理にも白トリュフ醤油が合います。普段の醤油やタレのかわりにトリュフ醤油をつけて食べてみてください。ふわっとトリュフの香りと深い味わいが幸せ〜な気分にさせてくれます。 中華とも合うトリュフ、本当に万能な食材です。

お肉を白トリュフ醤油で食べてみた

白トリュフ醤油で何を食べたら美味しいか、と聞かれたらまず答えるのが「肉」。 まずは、シンプルに焼いただけの牛肉に白トリュフ醤油をつけて食べてみてください。肉の旨味に白トリュフの香りが絶妙にマッチしてとっても美味しくいただけます。鉄板焼やステーキがオススメです。実際に高級鉄板焼店でも和牛のつけダレとして提供されているお墨付き。 ローストビーフにもとっても合います。 鶏肉や豚肉など牛肉以外のお肉料理にも◎

トリュフ醤油で仕上げるチャーハン

何にも家にない時にチャチャっと作るチャーハンを簡単に味変できるのが、白トリュフ醤油。 白トリュフの芳醇な香りが、いつものチャーハンを格上げします! 作り方はいたって簡単。いつものチャーハンの最後に白トリュフ醤油をかけるだけ!気をつけたいのは、ゴマ油を使わないこと(オリーブオイルを代用)、胡椒など香りの強い香辛料を使わないこと、必ず火を止めてからチャーハンに直接白トリュフ醤油をかけること。 ぜひお試しあれ!

アオサとトリュフ醤油のパスタ

何かと健康に良いと話題のアオサ。おうちごはんにも積極的に取り入れたいですね。 今回はお客様に教えていただいた、アオサと白トリュフ醤油の和風パスタがとっても美味しかったので紹介します! 材料:(一人前) パスタ(スパゲッティ) 80g あおさ 一掴みくらい(お好みで) 椎茸 1個 長ネギ 7cmくらい 日本酒 大さじ2 バター 10g 白トリュフ醤油 大さじ1(お好みで) オリーブオイル 塩 作り方: ① 椎茸、長ネギを細かく切り、あおさは水で軽く洗う。 ②パスタをアル

白トリュフTKG

フレッシュトリュフを嫌というほど食べている、イタリアのトリュフハンターたちに一番好きなトリュフの食べ方を聞くとその多くが「目玉焼きにシンプルにトリュフを削って食べる」と答えます。そのことからも、トリュフと卵の相性は最高だと言えるでしょう。 日本人が大好きな卵かけご飯にトリュフを削った「トリュフ卵かけごはん」は、イタリアにもフランスにも無い、日本独自のトリュフメニュー。麻布十番の飲食店の看板メニューとして多くのメデイアに露出しその知名度をあげました。生の卵を食べる習慣がな

トリュフ香る帆立の貝柱のカルパッチョ

オンライン飲み会が流行っていますが、 ちょっとつまめる小料理屋さんの味が恋しいですよね。 そこで今日は、日本酒にも合う! ピリッとおいしいトリュフ香る帆立の貝柱のカルパッチョはいかがですか? <材料>2人前 ・お刺身用帆立の貝柱・・・1パック ・柚子胡椒・・・適量 ・タバスコ・・・適量 ・黒トリュフ醤油・・・大さじ1 ・オリーブオイル・・・大さじ1 <作り方> ①お皿にお刺身を並べる。 ②並べたお刺身の上に、柚子胡椒とタバスコをちょっとずつ載せていく。 ③オリー