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アオサとトリュフ醤油のパスタ

何かと健康に良いと話題のアオサ。おうちごはんにも積極的に取り入れたいですね。

今回はお客様に教えていただいた、アオサと白トリュフ醤油の和風パスタがとっても美味しかったので紹介します!

材料:(一人前)
パスタ(スパゲッティ) 80g
あおさ 一掴みくらい(お好みで)
椎茸 1個
長ネギ 7cmくらい
日本酒 大さじ2
バター 10g
白トリュフ醤油 大さじ1(お好みで)
オリーブオイル

作り方:
① 椎茸、長ネギを細かく切り、あおさは水で軽く洗う。

②パスタをアルデンテに茹でる。塩味もここでつけますが、アオサと醤油の塩気があるので控えめにしましょう。

③フライパンにオリーブオイルをひき椎茸、長ネギを炒める。炒まったら、中火のまま茹で上がったパスタを加え(茹で汁も少しいれる)、アオサと日本酒(料理酒、白ワインでも可)を回し入れ、火にかけながら馴染ませます。

④フライパンの火を止め、バターをパスタとよく絡ませます。バターが溶けパスタ全体に絡まったら最後に白トリュフ醤油を全体にかけ、器に盛り合わせて完成です。トリュフ醤油をかける際は鍋肌ではなく直接パスタにかけて、よくかき混ぜないで器に盛りましょう。

和風トリュフパスタの完成です!
とっても美味しくてクセになる味ですよ〜

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