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黒トリュフマッシュルームディップ

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シャンピニオンやポルチーニ、そして黒トリュフを使用し仕上げたディップソースは、しっかりとそれぞれのマッシュルームの味を感じることができる贅沢な一品。クラッカーにのせるだけでワイン… もっと読む
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トリュフブルスケッタ|アボカド&生ハム編

黒トリュフポルチーニディップは、イタリアではTartufataとも呼ばれクロスティーニやブルスケッタによく使われています。トーストしたバゲットに塗るだけでも楽しめますが、アボカドや生ハム、チーズをのせるのもお薦めです。トリュフブルスケッタレシピは動画をご覧ください。

野菜+黒トリュフディップでヘルシーおつまみ

黒トリュフマッシュルームディップは、バゲットやクラッカーにのせるだけで一品として完成する万能ディップソースですが、さらにヘルシーに召し上がりたい方には野菜と一緒に楽しむことをオススメします。 特に熟したアボカドはトリュフとの相性も抜群。黒トリュフとポルチーニの奥行きのある味わいとアボカドのマイルドな食感は、食べごたえも◎。 他にも、アスパラや玉ねぎ、じゃがいもなどのグリルにのせて食べたり、チコリーにのせてフィンガーフードを作ってもいいですね! 是非野菜とのマッチング

大人の味、黒トリュフハンバーグ

おうちごはんの定番、ハンバーグ。デミグラスソースやトマトソースなどソースによって味も雰囲気も変わるので色々なアレンジができますよね。 黒トリュフとポルチーニが贅沢に入った黒トリュフマッシュルームディップはハンバーグにのせるだけで、今まで体験したことのないハンバーグを楽しむことができます。 黒トリュフマッシュルームディップは蓋をあけてそのまま食べることができるので、のせるだけ・かけるだけ、で即席トリュフメニューが作れるのが魅力。 さぁ、美味しいワインを用意して、ゆっくりと

黒トリュフeggで乾杯!

黒トリュフとポルチーニの絶妙なコンビネーションが味わえる黒トリュフマッシュルームディップは、蓋をあけてそのまま食べることができ色々な食材にのせるだけで一品が完成してしまう超優秀なディップ。ワインに合うおつまみも簡単に作ることができます。 中でもゆで卵に軽く塩をふって黒トリュフマッシュルームディップをたっぷりとのせた「黒トリュフエッグ」はホムパでも大好評。口に入れた瞬間からトリュフとポルチーニの味が広がります。塩を黒トリュフ塩に変えるとよりトリュフを味わえます。

シャンパーニュと一緒に食べたいトリュフおつまみ

おうちにお友達を呼んでおもてなしディナーやホームパーティーをする際、一番の気がかりはそのメニュー。まずは食べやすいフィンガーフードとシャンパーニュでスタートしたいですよね。 そこでおすすめなのが「黒トリュフマッシュルームディップ」。黒トリュフ、ポルチーニ、シャンピニオンといったマッシュルームが入ったディップは、それだけでパーティーフードやおつまみが簡単に作れてしまう簡単レシピがこちら! 【トリュフとマスカルポーネのカナッペ】 市販のクラッカーの上にマスカルポーネチー

黒トリュフマッシュルームディップでオープンサンド

休日の朝は、ゆっくりブランチでも。 そんな時は、簡単!気持ちがアガるオープンサンドはいかがですか? <材料> 1枚 バケット・・・1スライス クリームチーズ・・・大さじ1 レタスやベビーリーフなど・・・適量 生ハム・・・適量 黒トリュフマッシュルームディップ・・・小さじ1 オリーブオイル・・・適量 <作り方> ①バケットは軽くトースト。焼けたらクリームチーズを軽く塗る。 ②①にレタスやベビーリーフをこぼれない様に載せ、その上に生ハムを載せる。 ③②の上に黒トリ