見出し画像

黒トリュフマッシュルームディップでオープンサンド

スクリーンショット 2020-05-23 11.26.59

休日の朝は、ゆっくりブランチでも。

そんな時は、簡単!気持ちがアガるオープンサンドはいかがですか?

<材料> 1枚

バケット・・・1スライス
クリームチーズ・・・大さじ1
レタスやベビーリーフなど・・・適量
生ハム・・・適量
黒トリュフマッシュルームディップ・・・小さじ1
オリーブオイル・・・適量

<作り方>
①バケットは軽くトースト。焼けたらクリームチーズを軽く塗る。

②①にレタスやベビーリーフをこぼれない様に載せ、その上に生ハムを載せる。

③②の上に黒トリュフマッシュルームディップを乗せてオリーブオイルを軽くまわしかけたら出来上がり。


クリームチーズの代わりに、水切りヨーグルトを使っても美味しくできると思いますよ!

生ハムの塩味とクリームチーズのコク、黒トリュフマッシュルームディップの香りが組み合わさると、朝から幸せな気持ちになります♪

カプチーノを飲みながら・・・うーん、ここはシャンパンで!


このレシピに使用した黒トリュフマッシュルームディップはこちらよりご購入頂けます。

FRESH TRUFFLE JAPAN 公式 Instagram はこちら

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?