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白トリュフオイル

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イタリア産・最高級エキストラバージンオリーブオイルに、「白いダイアモンド」こと超希少・白トリュフの香りが広がるトリュフオイル。ここでは白トリュフオイルのレシピアイデアをご紹介
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トリュフ香るマグロとアボカド

マグロとアボカドの組み合わせは鉄板ですが、これにトリュフをプラスするだけで簡単に格上げできちゃうおすすめの一品です。 作り方はとっても簡単!一口大にカットしたマグロの赤身とアボカドをオリーブオイルであえ塩で味付けした後、トリュフ醤油を加えるだけ! さらに白トリュフオイルも小さじ1杯程度加えると白トリュフの芳醇な香りが広がります。 バゲットやクラッカーにのせておつまみにしても◎ 少しレモンを絞ったりナッツを加えても美味しくいただけます。 ホームパーティーの一品に是非加えてみ

真夏は、サマートリュフたっぷり素麺

いつもと違うそうめんが食べたい時のおすすめが、トリュフ素麺。 トリュフが蕎麦に合うことは別の記事でUPしていますが、素麺とも合います。 トリュフつゆの作り方は、そうめんつゆにトリュフオイルを数滴加えてサマートリュフを削るだけ。さらにトリュフバターを少しだけ溶かし入れると濃厚さがアップします。薬味はネギなど香りが強いものは避け、トリュフと相性の良い炒り卵にしました。

リッチなデザート、トリュフアイスクリーム

パスタやステーキにスライスするイメージが強いフレッシュトリュフですが、実はデザートやスイーツとも相性抜群。 中でもバニラアイス(ジェラート)とトリュフのマリアージュは絶品で、ディナーでお腹いっぱいでも美味しくいただけると多くの方に好評です。 よりトリュフの風味を楽しみたい場合は、アイスクリームに少しトリュフオイルを混ぜ合わせると◎(フレッシュトリュフが無い場合は、トリュフオイルを混ぜるだけでも十分) サマートリュフなど香りが穏やかなトリュフは、細かくシェイヴしたものをア

サラダに白トリュフオイルで香りづけ

「おうちごはんや、おもてなしの一皿としてサラダを少し豪華にしたい」そんなリクエストにお応えできるのがトリュフオイルです。それぞれの食材の味を活かしながら白トリュフの香りで格上げしてくれるます。シンプルなグリーンサラダはもちろん、カプレーゼやローストポークサラダなど、あらゆるサラダに使えます。 使い方: 1.好みの具材を入れたサラダを作る 2.エキストラバージンオリーブオイルを全体にかけ、塩を振り(白トリュフ塩があれば、尚OK)全体に馴染ませる 3.  最後(食べる直前

トリュフオイルはステーキにかけるべし

イタリアでは、ステーキ(ビステッカ)にオリーブオイルをかけてよく食べます。もちろん上質なエキストラバージンオリーブオイルをかけるのですが、ステーキソースよりオイルをかける方が一般的です。トリュフオイルをパンにつけて食べるのと同じくらい、イタリアではステーキにトリュフオイルをつける食べ方は定番です。 生鮮の白トリュフがビーフステーキと相性が良いように、白トリュフオイルもビーフステーキにとても良く合います。但し、香りが強いので塩味を整えたステーキに食べる直前に少しだけかけてお召

蟹とトリュフの相性抜群!シャンパーニュに合う絶品おつまみ

以前、カニカマ+トリュフオイルが相性抜群だったので、本物の蟹でも試してみることにしました。 今回は、ずわい蟹のほぐし身(ボイル)を使用し、ただ白トリュフオイルを少量かけます。 味は蟹とトリュフが想像以上にとても良く合い、シャンパーニュもすすむ最高のアントレに。これは普段のアペロとしてだけでなく、ホームパーティーやおもてなし料理の前菜としても立派な一品になるほど上品な味わいです。 ほぐし身でなくカニ足の場合も、トリュフオイルにつけて食べるとカニ酢とはまた違った味わいを楽し

絶品!カニカマ×白トリュフオイル

家呑みを楽しくする絶品おつまみ。最近その手軽さとヘルシーさで人気の「カニかまぼこ」。フランスでも「SURIMI」という名前で広く知られ様々なアレンジが楽しまれています。 そんなカニカマを白トリュフオイルにつけて食べてみたところ、予想以上の美味しさ!カニカマの下にアボカドを盛り付けるとボリュームも出て見た目も華やかになるのでオススメです。 次回は本物の蟹で白トリュフオイルを食べてみようと思います! 追記:本物の蟹に白トリュフオイルをかけたら、シャンパーニュのおつまみに

旬の鮮魚で!白トリュフカルパッチョ

白トリュフオイルは、野菜や肉だけでなくシーフードとの相性も抜群。ワインやシャンパンに合う前菜メニューをご紹介します。 材料(2名分): 刺身用 真鯛 ・・5〜6切れ旬の鮮魚をお好みで。脂がのっている魚を選びましょう。 ミニトマト ・・4個(1/4程度にカットする) ラディッシュ ・・2個(薄切りスライス) ベビーリーフ ・・適量 エキストラバージンオリーブオイル ・・適量 白トリュフオイル ・・大さじ1 塩 ・・適量 作り方: 1.  お皿に白トリュフ

ハマる!ポップコーンのトリュフオイルつけ

オフの日はゆっくりと家で映画やドラマの一気見をするのもいいですよね!映画と言えばポップコーンですが、トリュフオイルをつける食べ方にハマっている人が続出中♪ FRESH TRUFFLE JAPANの白トリュフオイルはエキストラバージンオリーブオイルの味わいと白トリュフの風味が口の中に広がる濃厚なオイル。ポップコーンに少しつけるだけでおいしくいただけます。 ポップコーンは他にも、白トリュフバターやトリュフソルトとも相性抜群! 是非とも今夜のワインのおつまみにお試しあれ♫

白トリュフオイルで絶品ボンゴレビアンコ

冷えたシャンパーニュや白ワインといっしょに食べたいパスタと言えば、「ボンゴレビアンコ」。定番ボンゴレパスタに白トリュフオイルを加えるだけでレストランメニューに早変わり! 材料: パスタ(スパゲティまたはリングイネ)・・80g 殻つきあさり・・200g にんにく・・1片 赤唐辛子・・1本 イタリアンパセリの葉・・数枚 白ワイン・・カップ1/2 エキストラバージンオリーブオイル・・適量 白トリュフオイル・・大さじ1程度 お好みで 作り方: ①パスタを茹で

相性抜群、プロシュートにトリュフオイルをつけて

良質な白トリュフオイルの美味しさを楽しむなら、まずは相性抜群のプロシュートと一緒に食べてみてください。 白トリュフオイルを小皿に分けて、生ハムにつけるだけ。白トリュフの芳醇な香りと生ハムの味わいがちょうどよく、シャンパーニュやワインともぴったりマリアージュ。 バゲットに生ハムをのせ、白トリュフオイルをかけても◎ 生ハムは色々と種類がありますが、私のオススメはソフトな味わいのサンダニエーレ。白トリュフのまろやかな香りを生かしてくれる良質なプロシュートです。特に、スーパ

食欲そそる、白トリュフ素麺

暑さが続く日は素麺が食べたくなりますよね?色々な素麺アレンジはありますが、オススメなのが「白トリュフ素麺」。 作り方は至って簡単。気持ち薄めの麺汁に「白トリュフオイル」を小さじ0.5-1杯程度、入れるだけ。トリュフオイルを入れたらかき混ぜず、そうめんをそっとくぐらせていただきます。白トリュフの香りがふわっと広がるリッチな味わいに。 薬味はトリュフの香りを邪魔しないものを。炒り卵やあげ玉などもいいでしょう。 お酒を飲んだ〆や、ちょっと小腹が空いた時にもぴったりです。

暑い夏に白トリュフオイルでビシソワーズ

柔らかくて美味しい新じゃがのシーズンもあともう少しで終わってしまいますね。 今日は、白トリュフオイルで食べるビシソワーズをご紹介。 <材料> 2人分 ・新じゃが・・・中くらいのもの3つ ・新玉葱・・・1/2個 ・コンソメキューブ・・・1個 ・バター・・・10g ・水・・・2カップ ・牛乳・・・2カップ ・塩・・・少々 ・白トリュフオイル・・・少々 <作り方> ①ジャガイモと玉ねぎは皮をむいてザックリのみじん切りに。 ②フライパンを中火にかけてバターを溶かし、ジャ