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トリュフオイルはステーキにかけるべし

イタリアでは、ステーキ(ビステッカ)にオリーブオイルをかけてよく食べます。もちろん上質なエキストラバージンオリーブオイルをかけるのですが、ステーキソースよりオイルをかける方が一般的です。トリュフオイルをパンにつけて食べるのと同じくらい、イタリアではステーキにトリュフオイルをつける食べ方は定番です。

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生鮮の白トリュフがビーフステーキと相性が良いように、白トリュフオイルもビーフステーキにとても良く合います。但し、香りが強いので塩味を整えたステーキに食べる直前に少しだけかけてお召し上がりください。

かけすぎてしまうのを防いだり、違う味も楽しめるように、小皿にトリュフオイルを少しあけて、切ったお肉をつけて食べるといいでしょう。


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