見出し画像

旬の鮮魚で!白トリュフカルパッチョ

画像1

白トリュフオイルは、野菜や肉だけでなくシーフードとの相性も抜群。ワインやシャンパンに合う前菜メニューをご紹介します。

材料(2名分):

刺身用 真鯛 ・・5〜6切れ旬の鮮魚をお好みで。脂がのっている魚を選びましょう。

ミニトマト ・・4個(1/4程度にカットする)

ラディッシュ ・・2個(薄切りスライス)

ベビーリーフ ・・適量

エキストラバージンオリーブオイル ・・適量

白トリュフオイル ・・大さじ1

塩 ・・適量


作り方:

1.  お皿に白トリュフオイルをひき、その上に刺身を並べる          2.  刺身の上にトマト、ラディッシュ、ベビーリーフを飾りエキストラバージンオリーブオイルを軽くまわしかけ、最後に塩を全体にふる

キャビアウニをトッピングすれば、さらにゴージャスに!




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?