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蟹とトリュフの相性抜群!シャンパーニュに合う絶品おつまみ

以前、カニカマ+トリュフオイルが相性抜群だったので、本物の蟹でも試してみることにしました。

今回は、ずわい蟹のほぐし身(ボイル)を使用し、ただ白トリュフオイルを少量かけます。

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味は蟹とトリュフが想像以上にとても良く合い、シャンパーニュもすすむ最高のアントレに。これは普段のアペロとしてだけでなく、ホームパーティーやおもてなし料理の前菜としても立派な一品になるほど上品な味わいです。

ほぐし身でなくカニ足の場合も、トリュフオイルにつけて食べるとカニ酢とはまた違った味わいを楽しむことができます。ボイルだけでなく活け蟹、焼き蟹にもオススメです。



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