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遅ればせながらIGTVをはじめてみた
動画の世界・・・
それは、わたしにとって毎日、目にするものなのだけれど、なんか遠かった。
編集とか、苦手意識はないのだけれど、やったことないから、という理由で。
でも、こちら↓の本を読み、知らないことをニガテだと思うのはプロでないという言葉が響き…
”チャレンジ”をしてみようと思ったのです。
それは、”賭け”というゼロor100ではなく、ごぶごぶのチャレンジ。
そして、はじめてみるとわ
【おすすめ】Youtube 料理チャンネルBon Appetit!
長いおうち時間に食事はつきもの。
なるべく簡単で、できればおしゃれに仕上げたい。
そこで今日は、私が半年ほど前から見ているYoutubeチャンネルをご紹介したいと思います。
アメリカの有名誌「Bon Appetit」。
こちらのYoutubeチャンネルがありまして、テンポよくみられて本当に面白いんです。
シェフ出身の方やアメリカ以外のバックグラウンドを持つ方もたくさんいらっしゃり、色んな
発酵とゆとりの生活とは?
なんで発酵が好きになったんだろう?
何かを好きになるということは、そこから何か幸せなものを得ているということか、
ひきつけられるものがあったということか、、なんて考えてみたり。
そうするうちに、ふと湧いてきたことは「手づくり」する喜びなんだって思ったんです。
毎日変わりゆくものを見ているうちに湧いてくる愛着がありますよね。
そして、発酵には単に食べるということだけではなくて、その育てる過
日々変わることを食でも体感すること
今日、出張でがてらの帰省で大阪に。
めずらしく、時間ができたので
昔バイトしていた心斎橋や梅田をふらふらと歩いてみた。
そうすると、当たり前なんだけど所どころ景色が変わっている。
変わらないところもあって、変わっているところもある。
そんなことを思いながら歩いていると、とてつもなく時の流れを感じたのです。
もちろん自分も変化している。年取ったなぁとか思う。
その時の流れが、自分の得意とす
ナチュラルワインとは?
実は、正しい定義はない。
ということらしい。
ミーハーなわたしは、なんとなくナチュラルが良い?みたいなざっくりした印象で選んでいました。笑
おしゃれそうじゃないですか、、、
でも、最近いろんなナチュラルワインというヤツを試してみて感じるのは、飲んだ時の驚きがあること。
たしかに、高い高級ワインはそれなりに美味しいし、そういう意味での驚きはもちろんあります。
でもそれとはなんか違う、野趣