ピザ生地 1枚 ブルーベリー 適量 シュレッドチーズ 適量 クリームチーズ 適量 ※ブラックペッパー(お好みで) ※はちみつ(お好みで) ①ピザ生地をクッキングシー…
ブルーベリー 適量 砂糖 ブルーベリーの30%量 ①鍋にブルーベリー、砂糖を入れて弱火にかける。 水分が出てきたら中火にする。 アクは取り除き、ヘラで混ぜながらとろ…
きゅうり 150g 人参 20g ☆醤油 小さじ2 ☆酢 小さじ2 ☆ごま油 小さじ1/2 ☆ラー油 少々 ☆白ごま 小さじ1/2 ①きゅうりは4〜5cmほどの…
ジェノベーゼソースの作り方はこちらから。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ヤングコーン 100g じゃがいも 100g ズッキーニ 80g トマト 1個 …
おかのり 100g きゅうり 50g 大根 100g 梅干し 1個 ポン酢 大さじ1 ①おかのりを洗い、かたい茎があるときは切り落とす。 ②鍋に湯を沸かし、おかのりを茹で…
ズッキーニ 200g(1本) オリーブオイル 小さじ3 ☆カレー粉 小さじ1/2 ☆クミン 少々 ☆塩 小さじ1/4弱 ①ズッキーニを輪切りにする。 ②フ…
大根(皮を剥いて) 300g ネギの葉 20g 米粉 大さじ6 ごま油 小さじ2 ポン酢 適量 ①ネギの葉をみじん切りにする。 ②大根をすりおろ…
スパゲッティ 100g 大根の葉 70g 舞茸 30g パセリ 少々 オリーブオイル 大さじ1 にんにく 5g ☆塩 小さじ…
レタス 適量 アボカド 1/2個 アスパラガス 1本 いちご 2〜3個 はっさく 1/4個 胡桃 適量 オリーブオイル ひとまわし 塩 …
里芋 100g 人参 100g ごぼう 50g こんにゃく 1/4個 しいたけ 2枚 厚揚げ 1/2 山椒の葉 適量 ☆だし(水と顆粒だしで◎) 300ml ☆醤油 …
アボカド 1個 カマンベールチーズ 2切れ くるみ 適量 赤大根 適量 ☆オリーブオイル 小さじ1 ☆白ワインビネガー 小さじ1/2 …
ニラの根元 50g キムチ 150g ごま油 小さじ1 醤油 小さじ1 ①ニラの根元を1cm長さに切っていく。 ②フライパンにごま油を入れて中火につけたら①を入れ…
えのき 300g しいたけ 2枚 しめじ 70g ピーマン 20g 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 卵 2個(1人1個) ①えのきは半分の長さに切り、石づきを切り落と…
豚ロース肉スライス 6枚(約150g) ニラ 120g 醤油 小さじ2 生姜(すりおろし) 1g にんにく(すりおろし) 3g こしょう 少々…
木綿豆腐 1丁(350g) 片栗粉 大さじ2〜3 油 小さじ2 大根おろし 適量 生姜すりおろし 適量 ネギ 適量 ☆だし 100cc…
カブ 100g 赤大根 少量 塩 小さじ1/4 レモン汁 小さじ1 わさび 小さじ1/4 オリーブオイル 小さじ1/2 ①カブをくし切…
yuka
2024年7月17日 21:50
ピザ生地 1枚ブルーベリー 適量シュレッドチーズ 適量クリームチーズ 適量※ブラックペッパー(お好みで)※はちみつ(お好みで)①ピザ生地をクッキングシートまたはくっつかないアルミホイルにのせる。②ピザ生地の端を2cmほどあけてシュレッドチーズを満遍なくのせたら、ブルーベリーをたっぷりのせる。さらにシュレッドチーズを軽くのせる。最後にクリームチーズを一口大の大きさでのせる。
2024年7月10日 22:04
ブルーベリー 適量砂糖 ブルーベリーの30%量①鍋にブルーベリー、砂糖を入れて弱火にかける。水分が出てきたら中火にする。アクは取り除き、ヘラで混ぜながらとろみが出るまで煮詰める。自家製ジャムの良いところは自分で好みの甘さに作ることができる点☺︎ジャムは煮れば煮るほどとろみが出てくるので好きなとろみ加減で仕上げてみてください。サラッとしたジャムに仕上げたい場合は早めに火を止めます
2024年7月3日 21:27
きゅうり 150g人参 20g☆醤油 小さじ2☆酢 小さじ2☆ごま油 小さじ1/2☆ラー油 少々☆白ごま 小さじ1/2①きゅうりは4〜5cmほどの長さに切ったら、縦に切り、さらに縦半分に切る。②人参は細切りにする。③ボウルに☆を入れたら、①、②を加えてよく混ぜる。箸が止まらなくなる、さっぱり漬け。完成したらすぐに食べることができます!容器やフリー
2024年6月26日 21:24
ジェノベーゼソースの作り方はこちらから。↓↓↓↓↓↓↓↓↓ヤングコーン 100gじゃがいも 100gズッキーニ 80gトマト 1個にんにく 10gジェノベーゼソース 50g塩 小さじ1/2ブラックペッパー 少々①ヤングコーンは縦半分に切り、長いものは食べやすい長さに切る。じゃがいもは皮を剥き、千切りにしたら水に
2024年6月19日 21:01
おかのり 100gきゅうり 50g大根 100g梅干し 1個ポン酢 大さじ1①おかのりを洗い、かたい茎があるときは切り落とす。②鍋に湯を沸かし、おかのりを茹でる。茎がやわらかくなったら水にとり、しっかり粗熱を取る。水気を絞ったら、2〜3cm幅に切る。③きゅうりは1cm角になるように切っていく(角切り)。梅干しは種を取り、包丁でたたく。④大根は皮を剥き、すりおろす。
2024年6月12日 20:47
ズッキーニ 200g(1本)オリーブオイル 小さじ3☆カレー粉 小さじ1/2☆クミン 少々☆塩 小さじ1/4弱①ズッキーニを輪切りにする。②フライパンにオリーブオイルを入れ、①を並べたら、蓋をして弱火でじっくり、焼き色がつくまで焼く。裏返して反対側も焼き色をつける。③☆を入れてサッとヘラで炒める。最後にチーズをのせても美味しいです♡今回は緑のズッキー
2024年6月5日 19:03
大根(皮を剥いて) 300gネギの葉 20g米粉 大さじ6ごま油 小さじ2ポン酢 適量①ネギの葉をみじん切りにする。②大根をすりおろし、ボウルに入れたら軽く水気を切る。※大根の汁は全て捨てずに、少し別の容器に入れておくと後で水分調整が出来ます。③②に①、米粉を入れて混ぜる。④フライパンにごま油を入れて、スプーンですくって丸く平に形を作る。弱火で
2024年5月29日 21:18
スパゲッティ 100g大根の葉 70g舞茸 30gパセリ 少々オリーブオイル 大さじ1にんにく 5g☆塩 小さじ1/3〜1/2☆ブラックペッパー 10振り (ギャバン)☆醤油 ひとまわし①大根の葉は5mm幅ほどに細かく切る。舞茸は適当な大きさにほぐす。②にんにくは薄切りにする。③鍋に湯を沸かし、スパゲッ
2024年5月22日 00:04
レタス 適量アボカド 1/2個アスパラガス 1本いちご 2〜3個はっさく 1/4個胡桃 適量オリーブオイル ひとまわし塩 少々①レタスの葉を洗う。②鍋に湯を沸かし、アスパラガスを2分茹でたら水にとり、食べやすい長さに切る。③いちごはヘタを取り、半分に切る。④はっさくは皮を剥く。⑤アボカドを半分に切り、皮を剥いたら4〜5等分縦に切る
2024年5月15日 20:21
里芋 100g人参 100gごぼう 50gこんにゃく 1/4個しいたけ 2枚厚揚げ 1/2山椒の葉 適量☆だし(水と顆粒だしで◎) 300ml☆醤油 30ml☆みりん 30ml①里芋は皮を剥き一口大に切る。鍋にお湯を沸かしたら、里芋を入れて3分ほどゆでる。ザルにあけたら流水で優しくぬめりをとる。②ごぼうは包丁の背で皮を剥き、一口大に切
2024年5月8日 19:11
アボカド 1個カマンベールチーズ 2切れくるみ 適量赤大根 適量☆オリーブオイル 小さじ1☆白ワインビネガー 小さじ1/2☆レモン汁 小さじ1/2☆塩 少々①アボカドの皮を剥き、スライスする。②カマンベールチーズを食べやすい大きさにちぎる。③赤大根を薄く切ったら4等分にする。④くるみを軽く砕く。⑤ボウルに☆を入れ
2024年5月1日 19:22
ニラの根元 50gキムチ 150gごま油 小さじ1醤油 小さじ1①ニラの根元を1cm長さに切っていく。②フライパンにごま油を入れて中火につけたら①を入れてしっかり炒める。③キムチを加えてさらに炒める。火が通ったら醤油を入れてサッと炒める。ニラの根元の歯ごたえをいかした炒め料理。簡単にはやく作れる、そしてごはんに合うので忙しい日にもおすすめです。醤油は焦げやすい
2024年4月24日 19:32
えのき 300gしいたけ 2枚しめじ 70gピーマン 20g醤油 大さじ2みりん 大さじ2卵 2個(1人1個)①えのきは半分の長さに切り、石づきを切り落としたら裂く。②しいたけは傘と軸を切り離して薄切りにする。③しめじは石づきを切り落とす。④ピーマンは一口大に切る。ワタはそのまま使う。⑤①〜④、醤油、みりんを鍋にいれて汁がなくなるまで煮る。⑥鍋に卵がかぶ
2024年4月17日 06:06
豚ロース肉スライス 6枚(約150g)ニラ 120g醤油 小さじ2生姜(すりおろし) 1gにんにく(すりおろし) 3gこしょう 少々片栗粉 適量油 小さじ1〜2①ボウルに肉を入れたら、醤油、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、こしょうを入れて軽く揉む。②肉を横長に広げたら、ニラをのせて縦に巻く。③
2024年4月10日 21:21
木綿豆腐 1丁(350g)片栗粉 大さじ2〜3油 小さじ2大根おろし 適量 生姜すりおろし 適量ネギ 適量☆だし 100cc(水と顆粒だしでも◎)☆醤油 大さじ2☆みりん 大さじ1と1/2①☆を鍋に入れて一煮立ちさせる。②豆腐を4等分に切ったら、キッチンペーパーで水分をサッと拭き取る。③片栗粉を全面にまぶす。④フライ
2024年4月3日 20:41
カブ 100g赤大根 少量塩 小さじ1/4レモン汁 小さじ1わさび 小さじ1/4オリーブオイル 小さじ1/2①カブをくし切りにする。② 赤大根を薄い輪切りにして、さらに4等分に切る。③①をボウルに入れて塩を加えたら和える。④③にレモン汁、わさび、オリーブオイルを入れて和える。⑤最後に赤大根を入れてサッと和える。カブの水々しい食感