見出し画像

大根の葉と舞茸のパスタ

スパゲッティ  100g
大根の葉    70g
舞茸      30g
パセリ     少々

オリーブオイル   大さじ1
にんにく      5g
☆塩        小さじ1/3〜1/2
☆ブラックペッパー 10振り
 (ギャバン)
☆醤油       ひとまわし

①大根の葉は5mm幅ほどに細かく切る。
舞茸は適当な大きさにほぐす。
②にんにくは薄切りにする。
③鍋に湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。
④フライパンにオリーブオイル、②を入れて火をつける。
にんにくの香りが立ってきたら①を入れて炒める。
⑤大根の葉がしんなりしたら③を入れて☆を加える。
しっかり混ぜ合わせたら火を止める。
⑥器に盛り付けて細かく刻んだパセリをのせる。

パセリが入るとより美味しくなりますが、パセリが無くても十分美味しくいただけます☺︎
大根の葉がパスタによく合い、醤油の香ばしい香りが旨味を引き立ててくれます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?