見出し画像

ニラの根元のキムチ炒め

ニラの根元 50g
キムチ   150g
ごま油   小さじ1
醤油    小さじ1

①ニラの根元を1cm長さに切っていく。
②フライパンにごま油を入れて中火につけたら①を入れてしっかり炒める。
③キムチを加えてさらに炒める。
火が通ったら醤油を入れてサッと炒める。

ニラの根元の歯ごたえをいかした炒め料理。
簡単にはやく作れる、そしてごはんに合うので忙しい日にもおすすめです。
醤油は焦げやすいため、火加減を調整しながら炒めてください☺︎

ニラの根元には免疫力を高めるアリシンという成分が豊富に含まれています。
殺菌作用、血行促進作用もあるため体を温めてくれます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?