![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146095705/rectangle_large_type_2_a8aaf2a190400e314b2aa1e0a472817a.jpg?width=1200)
きゅうりのさっぱり漬け(約2人分)
きゅうり 150g
人参 20g
☆醤油 小さじ2
☆酢 小さじ2
☆ごま油 小さじ1/2
☆ラー油 少々
☆白ごま 小さじ1/2
①きゅうりは4〜5cmほどの長さに切ったら、縦に切り、さらに縦半分に切る。
②人参は細切りにする。
③ボウルに☆を入れたら、①、②を加えてよく混ぜる。
箸が止まらなくなる、さっぱり漬け。
完成したらすぐに食べることができます!
容器やフリーザーバッグに入れて作り置きも可能です。
辛いのが苦手な方はラー油を入れずに作ってみてください☺︎
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146095682/picture_pc_029616cad3cd898cbe4c8dfc9e25c327.png?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?