見出し画像

きゅうりのさっぱり漬け(約2人分)

きゅうり  150g
人参    20g
☆醤油   小さじ2
☆酢    小さじ2
☆ごま油  小さじ1/2
☆ラー油  少々
☆白ごま  小さじ1/2

①きゅうりは4〜5cmほどの長さに切ったら、縦に切り、さらに縦半分に切る。
②人参は細切りにする。
③ボウルに☆を入れたら、①、②を加えてよく混ぜる。

箸が止まらなくなる、さっぱり漬け。
完成したらすぐに食べることができます!
容器やフリーザーバッグに入れて作り置きも可能です。
辛いのが苦手な方はラー油を入れずに作ってみてください☺︎



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?