ヤングコーンのジェノベーゼソース炒め🌽
ジェノベーゼソースの作り方はこちらから。
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ヤングコーン 100g
じゃがいも 100g
ズッキーニ 80g
トマト 1個
にんにく 10g
ジェノベーゼソース 50g
塩 小さじ1/2
ブラックペッパー 少々
①ヤングコーンは縦半分に切り、長いものは食べやすい長さに切る。
じゃがいもは皮を剥き、千切りにしたら水につける。
3分後ザルにあける。
ズッキーニは1cm幅のいちょう切り(小さいものは半月切り)にする。
②トマトは乱切りにする。
③にんにくはみじん切りにする。
④フライパンにジェノベーゼソースと③を入れて火をつける。
にんにくの香りが立ってきたら①を入れて中火でじっくり炒める。
⑤ズッキーニの中まで火が通ったら、②、塩、ブラックペッパーを入れてさっと炒める。
ヤングコーンの甘み、トマトの爽やかな甘さと酸味、野菜それぞれの旨みがバジルの香りによく合います。
今回使用したズッキーニはゴールディーという丸くて黄色い品種のものです。
ズッキーニはどんな種類のものでも美味しく調理できます☺︎
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