記事一覧
グルテンフリー台湾カステラ
かなり流行から遅れをとりましたが、
ふわふわな台湾カステラを作ってみたくて
グルテンフリー材料で作ってみました。材料は
米粉、菜種油、てんさい糖、オーツミルク、卵、バター
そして我が家のレンジは主人が一人暮らしをしていた時からの相棒、15年もの。
皿がくるくる回るやつ。最近ないらしい。
丁度よい器がなく、湯煎焼きとやらができないぞ、、💦
試行錯誤の結果、Iwakiの耐熱皿をセットし
私の習慣にしてること
何しても三日坊主で長続きしない私。
続いていることってあるかな…と考えてみた。
趣味などでしてることが今はなくて、
毎日続いているというか、生活の流れというか、考えたらそれなりに続いていることがありました!
①毎朝白湯を飲む
レモン果汁を入れたり、クエン酸と一緒に飲んだりしています。あたたまるし、元気がでる。
②MCTオイルを摂取
iHarbで購入したココナッツオイルからとれたオイル
我が家の卵。家を建てた建築業者さんが事務所の敷地内で飼っている鶏さんから産まれた卵。
社長さんがふとしたときに
持ってきてくれます。
これまたおいしい。
アイコンにもしてますが、わったら双子の卵もよくあってびっくり!