- 運営しているクリエイター
記事一覧
YouTube「かっちんチャンネル」30話・更新!
おまたせしました!2.5ヶ月ぶりの #かっちんチャンネル 30話。
ただいま「いのちをつなぐ海のものがたり」展開催中の
名古屋の「TOUTEN BOOKSTORE」から収録しました!
どうぞご堪能ください😆
*
●巡回展の細かな記録は矢田勝美のインスタグラムで随時更新してきました。そちらで是非ご覧ください。
【開催中!】
名古屋(最寄駅:金山)「TOUTEN BOOKSTORE」
@
トークイベントを有料にする理由&トークライブお申し込み受付中
今回のイベントの目玉でもあるトークイベントは、お話会、トークライブと会場によって呼び名をかえていますが、おおむね「トークライブ」と銘打っています。
場と、参加された方々による共振(ライブ感)と参加型のワークショップのような気づきをねらっています。
テーマは大まかには決めてますが場所や参加される方々によって毎回変わる瞬間芸術になります。
有料である最たる理由は、私自身どんなに著名人であっても無
新刊が完成しました! 「いのちをつなぐ海のものがたり─未来に続く、いのちの循環─ 」
:
知
ら
せ
】
新
刊
が
完
成
しました!
この一年引きこもって制作していた新刊がこのたび
ラトルズより発行されました。
すでにたくさんの方に読んでいただき感想をいただいています。ありがとうございます。
前回の教科書に掲載された本からさらに子供にも手に取ってもらいやすいように構成をかえました。
中には詩のページやイラストも増やしました。
写真もクオリティがあがりまし
2022.7.15〜19/東京から展覧会がスタートします!
ものすごい速さで梅雨明けし連日猛暑!めくるめく夏真っ盛り。
2022年、夏にふさわしいイベントをこれから各地で開催します。
矢田勝美の今までの人生の集大成をお届けします。
お近くの会場でお目にかかれたら嬉しいです。
巡回展のスタートは、東京都港区南青山の
『ギャルリーワッツ』
(https://www.facebook.com/GalerieWA2)
さんです。
どうぞ、よろしくお願い致し
りんねしゃ@名古屋高島屋にて【やだのり】出店中です!
:
【お知らせ】
2月23~28日まで名古屋高島屋 10階催事場にて
「 #ひと手間ある暮らし展 」 #りんねしゃ ( @rin.ne.sha )ブースにて #やだのり を並べていただきます。
りんねしゃの暮らしにまつわる
こだわりの品々と一緒に販売いただき光栄です。
みなさま、どうぞお立ち寄りください✨
……………………………………………………………
〜名古屋高島屋・ひと手間ある暮ら
おすすめのデカフェとサツマイモの素揚げのおやつ
:
毎日サツマイモを揚げていた。天ぷらもいいし素揚げも美味しい。天日塩をふりかけてそのままパクパクか、大根おろしにめんつゆでいただく。ホクホクで止まらない。あっという間に段ボールいっぱい平らげてしもた。
よしかねさん、ぼん、ありがとう!☺️
のら珈琲( @mai61 )がお気に入り。サツマイモの天ぷらにも合うし、珈琲苦手な私でも味わえる美味しさ。
ノンカフェインのデカフェ@のらカフェ(通販
ミミズ苦手さんでも畑できるようになった事例があったら教えてください🙏
すーさんの畑でとれた四角豆(うずりん豆)をいただき天ぷらにした。コリコリとサクサクの食感に感動する。美味しくて止まらなくて沖縄から一箱取り寄せるほど!
明日は四角豆の天ぷら祭りだ。
秋茄子と立派なサツマイモもお裾分にいだいたので、サツマイモは指示通り寝かせておいて、茄子はオリーブオイルで炒め煮した。
ミミズと昆虫の幼虫とヘビが背筋が凍るほど苦手で土いじりは腰がひけるのが子供の頃からの悩み
「人生は営業」〜YouTubeかっちんチャンネル更新*
お待ちかね♪✨
(誰がまっとんのや〜w)
YouTube『#かっちんチャンネル』更新!
vol.20は、私の生き方そのものでもある『#人生は営業』をお届けします😆
:
映像: # 戸高翼
音楽: # 津田 貴司「#桟橋あたりで」(アルバム「#風の輪郭」より)
協力: # 水野美紀 # Cafe&marche mi kimama/#岐阜県郡上市
※今回から音楽入りです。
一貫して私
豆とトマトの炊き込みご飯とか...😋
#朝型生活 #朝型化プロジェクト #朝型 #トマトの炊き込みご飯 #トマトご飯 #鉄火味噌 #いえめし #いえめし記録 #いえめし幸せごはん #foodie #foodstagram #foodphotography #instagood #cooking #cook #松の葉 #松の葉レシピ #炊き込みご飯#かまどさん #土鍋ごはん #土鍋ご飯 #土鍋料理 #cookingathome #coo
2021年✳︎梅仕事✳︎終わりました
なんたっても、今年ピカイチ美味しかったのは梅のコンポート!
ヤバかった😋
梅干し5キロが2つ。
悔いが残るは、一つは青い梅を追熟4日目の浅さでやってもた🥲
美味しくでけますよーに祈
やっぱり家ご飯が一番!旨い件😋
#石畳ショコラ 取り寄せてみた。
めちゃ濃厚やった。近所の#カフェビータ のケーキのが好みやった。
ま、取り寄せってこんなもんよね😅
話題のひとつとして食べてみたかったのよねー。高かったわ〜。
カメラマンのさおりつが作ったスイーツがうますぎた!
お母さんパン教室の先生とかでお母さんのレシピとな。
ばかうまよ。
実家のワタリガニで鍋作った、やばかった。
もう外食できまへんw
#いのちを