やだのり

ヨモギの天ぷらがこんなに美味しいとは!😋

ヨモギの天ぷらがこんなに美味しいとは!

ウォーキング途中見つけたヨモギを、#ほうろく菜種油 でぎょうさんあげて大根おろしに麺つゆと一味からしかけてたらふく食べた。

人参の素揚げと、おかんが育てた新ネギについてたちっちゃい玉ねぎもかき揚げにして。

おとんがとった#青柳(#バカ貝)と#穴子 の巻き寿司やら、畑で採れたイチゴ
やらえんどうやらたら朝からようけ荷物届いてたらふくたべてもー

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「おうちごはん」に「やだのり」が掲載されました。

ご紹介が遅くなりましたが、2020年2月27日に「おうちごはん」ブログに #やだのり が掲載されました。
インスタは「おうちごはん」トップページにあるブログリンクよりジャンプ

2020年2月27日の記事に掲載されています。

写真は高田沙織さん。
ぜひご覧ください。
#やだのり #海苔 #のり #海苔レシピ #のりレシピ #伊勢湾奥 #写真 #高田沙織 #おうちごはん #やだかつみ #矢田

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梅咲き誇り〜手巻き寿司*

梅の花が咲きほころぶ今日は、春らしい手巻き寿司で画を撮ってもらいました。#岐阜高島屋仕込み #寿司ネタ🍣 : ◆やだのり在庫状況
↓

味付けの全形と短冊海苔が「やだのり」サイトから直売できます。
詳しくはインスタトップのリンクサイトのshopのeatからご覧ください。


・3番乾燥板海苔の在庫おにぎりやさん @onigiriyasan_  →完売御礼。

・2番乾燥板海苔

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やだのり商談

鮨 紺乃(すしこんの)
さんに #やだのりの営業に伺った

今使われてるのが日本一の海苔の生産地佐賀県(有明)の1枚100円の海苔!
それよりいい海苔はないかと匠のあくなき素材の追求から、ご紹介いただいてサンプル持参で営業に。

なんと、気に入っていただけた。

他に断った佐賀(有明海苔)海苔もあったとか。

まあさ〜、ほんま海苔は生産地によってもつくる人によっても
味も千差万別

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やだのり撮影会

新鋭若手に「やだのり」のプロモーションとってもらいました。


2番乾燥板海苔が「カフェバビュー」様に限定在庫と、足早に完売した加工海苔の全種類がございます。ご用命の方はお早めにどうぞ。


◆やだのり在庫状況
↓


ただ今4番乾燥板海苔と味付け海苔が在庫わずかですが「やだのり」サイトから直売できます(https://yadakatsumi.com/eat)。


・3番乾燥

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なぜ私が海苔を売ってるのか?

続々と新海苔が届いたと、美味しいのお声とともに届けられ嬉しい限りです。ありがとうございます。
  
なぜ私が海苔を売ってるのかとよく聞かれます。
『親が高齢だからやってるのか?』と。 
 
違います。
 
これは一切私の個人的な「表現」としてやってます。
 
親や家族の要望とは全く関係ありません。
むしろ家族は余計なことするな、目立ってくれるなと私にいいます。
 
私が家族のためにやってるのではな

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やだのり撮影会

「海苔のおはなし会」(海苔のお話会は海と漁業の話で、海苔レシピはサブです)の中で紹介するレシピ編の写真を、写真家:高田沙織ちゃんにランチしがてらゆるゆる撮ってもらった。
ゆるゆるなのでレタッチなしやのにさすがや!プロだからどうのというのではい。この人の視点、世界の切り取り方、色のセンスが私好みなのだ!
というわけで、続編はあるのか?「やだのり」おすすめ海苔レシピはインスタにゆるゆるあげます。のつも

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断食島流しの刑から帰還の親びんと面会etc...

その日もとーぜん仕事漬けの〜断食島流しの刑から出所して間もない親びんと、どっちがストーカーチャンピョンか比べとかアホ話くだらない話で暇つぶし。

こちらは始発で大阪、帰って来てからエステにダッシュで仕事1本仕上げてからの合流やで。

互いに、まあまあエネルギー有り余っとるで。
#美殿町 #mirai も久々に行ったら暇人だらけでどこまでいってもくだらない夜😂ハグしあったイケメンは残念ながらゲ

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【イベント】海苔のおはなし会 〜新海苔を味わいつくす〜12/21(土)募集中!

小さい頃から嫌で嫌で仕方なかった海苔の養殖の手伝い。
あんな過酷な労働はなくて学校から帰れば有無をいわさず海苔の工場へ直行させられた冬場、手に赤切れを作りながら過労は小学校時代から。
春先は海に片付けに。その手伝いから逃げようと塾を5つ以上通ってた涙。
海苔まみれの汚い格好の親、魚臭い日々、この家に生まれた自分の人生を呪い綺麗な格好をしていて家業の手伝いがないサラリーマン家庭を羨み、結婚相手は絶対

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イワシアジ祭り😋♪

実家で採れたイワシとアジ。
イワシ漁は終わりで冷凍してあったもの。
アジは漁に入ってきたものでチルドで送ってもらった。

アジはさばいて、塩干しにした。
この塩干しがばかうまかった。

あとは味噌煮。

そして今から南蛮漬けに。

その写真はまだない。

今回紅茶王子ににもおすそ分けをと考えてたのに
塩干しにして食べ過ぎておすそ分けのうなって(なくなって)もうた。

冷凍してあったイワシは解凍して

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