土鍋ご飯を炊くようになって、15年ほど ここ3年ぐらいは、おひつを探していた、メルカリで😁 そしてやっと、我が家に来てくれた、お、ひ、つ 朝土鍋で炊いたご飯を、おひつに移し食卓へ チン!する事なく、一日美味しい😋 日本の道具は素晴らしい👍
ボジョレーをいただきました😍 とても綺麗な色🍇 渋すぎず、甘すぎず。 つい、飲み過ぎてしまったようです。入浴から後の記憶が曖昧です。
縁が欠けちゃったけど、現役の炊飯用土鍋でご飯を炊きました。 平日の朝は時間短縮のため電気炊飯器に頼りっぱなしですが、朝昼一緒の休日には活躍してもらいます。 まだ新米を食べられない我が家(笑) 日本酒を少々入れ炊きました。