幸 秀和
島の食材を使ったおうちごはんレシピの紹介
島の風景の仕事や作品
おかわりパグのゴンザレスの日常
新しいアプローチで作品を創ってみようと
モノクロでの表現
組み立てが簡単でコンパクト、しかもかなり軽い。 これなら島へも持っていける。島食材で出張BBQとかも出来ますね。アウトドアでも島食材生活。 「ワンタッチ式|sl-zp210」
【島食材でおうちピザイベントの試作中】 家だと底面がパリッと焼けないので、まずはフライパンで焼いてから、魚焼きグリルやトースターで焼き上げる2段工程です。 好きな具材をトッピングできるのが楽しいので、是非お試しを。
窯焼きのように底面をパリッとさせるため、トッピングが終わったらフライパンの弱火で焼きます。蓋をして、チーズが少し溶けるぐらいが目安です。底面に焼き色がついたら、あとは魚焼きグリルでお好みの焼き加減に。島食材の組み合わせ試していきます。
人、島や自然、屋台などの文化、次の世代へつなぐきっかけは大切にしたいです。
少し甘酸っぱいサクランボは、生ハムや鯛(今回はカツオと2種)と合わせると美味しいです。 生ハムは、チーズ。鯛は、紫蘇と赤玉ねぎのスライスと一緒に。
竹林でのインタビュー、加工場の様子 「放置竹林から生まれるメンマ。いつもの景色を変えてくれる、収穫&加工体験へ」