幸 秀和

島コーディネイター。祖父が鹿児島県・奄美大島。全国の島の風景や島料理の写真、島の食材を…

幸 秀和

島コーディネイター。祖父が鹿児島県・奄美大島。全国の島の風景や島料理の写真、島の食材を使ったおうちごはんの紹介、島に関するイベント企画、 島とのあらゆるきっかけを届けてまいります!

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最近の記事

【折り畳みテント&焚き火台で、サクッとBBQ】

組み立てが簡単でコンパクト、しかもかなり軽い。 これなら島へも持っていける。島食材で出張BBQとかも出来ますね。アウトドアでも島食材生活。 「ワンタッチ式|sl-zp210」

【折り畳みテント&焚き火台で、サクッとBBQ】

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記事

    島食材でおうちピザ「八丈島の明日葉削り節と生ハムのピザ」

    【島食材でおうちピザイベントの試作中】 家だと底面がパリッと焼けないので、まずはフライパンで焼いてから、魚焼きグリルやトースターで焼き上げる2段工程です。 好きな具材をトッピングできるのが楽しいので、是非お試しを。

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    ゴンザレスよ。いろいろ緩みすぎじゃない?

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    【島食材生活。東京都八丈島:八丈フルーツレモンのふわふわフレーク】 鯖と大葉のレモンペペロンチーノ

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    【おうちで島食材の窯焼き風ピザ、始めました】

    窯焼きのように底面をパリッとさせるため、トッピングが終わったらフライパンの弱火で焼きます。蓋をして、チーズが少し溶けるぐらいが目安です。底面に焼き色がついたら、あとは魚焼きグリルでお好みの焼き加減に。島食材の組み合わせ試していきます。

    【おうちで島食材の窯焼き風ピザ、始めました】

    【大切にしたい教え】「大地は、先祖から譲り受けたのではなく、我々の子孫から借りているのだ。」ナバホ族の格言

    人、島や自然、屋台などの文化、次の世代へつなぐきっかけは大切にしたいです。

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    一足先の夏休み。長崎県五島列島のバラモンビールで乾杯。

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    【サクランボとメロンで試していただきたい、カルパッチョ】

    少し甘酸っぱいサクランボは、生ハムや鯛(今回はカツオと2種)と合わせると美味しいです。 生ハムは、チーズ。鯛は、紫蘇と赤玉ねぎのスライスと一緒に。

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    【鹿児島県トカラ列島の島らっきょと香川県小豆島のお野菜で天ぷら】

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    【撮影させていただきました。三ツ矢青空たすき】

    竹林でのインタビュー、加工場の様子 「放置竹林から生まれるメンマ。いつもの景色を変えてくれる、収穫&加工体験へ」

    【撮影させていただきました。三ツ矢青空たすき】

    「空が青いでし」 夏が来ますね~ ~おかわりパグのゴンザレスの日常~

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