幸 秀和
島の食材を使ったおうちごはんレシピの紹介
おかわりパグのゴンザレスの日常
新しいアプローチで作品を創ってみようと
モノクロでの表現
3年後には、島へ移住しようと決めました。 そこで、何を考え、何が必要で、どう動くか、実体験として書き留めていきます。移住がちょっと気になる、島を知らない方や島でお世話になっている方に何かお伝え出来ることが生まれたら、嬉しいなと考えております。
【島食材でおうちピザイベントの試作中】 家だと底面がパリッと焼けないので、まずはフライパンで焼いてから、魚焼きグリルやトースターで焼き上げる2段工程です。 好き…
窯焼きのように底面をパリッとさせるため、トッピングが終わったらフライパンの弱火で焼きます。蓋をして、チーズが少し溶けるぐらいが目安です。底面に焼き色がついたら、…
人、島や自然、屋台などの文化、次の世代へつなぐきっかけは大切にしたいです。
少し甘酸っぱいサクランボは、生ハムや鯛(今回はカツオと2種)と合わせると美味しいです。 生ハムは、チーズ。鯛は、紫蘇と赤玉ねぎのスライスと一緒に。
竹林でのインタビュー、加工場の様子 「放置竹林から生まれるメンマ。いつもの景色を変えてくれる、収穫&加工体験へ」
【島食材でおうちピザイベントの試作中】 家だと底面がパリッと焼けないので、まずはフライパンで焼いてから、魚焼きグリルやトースターで焼き上げる2段工程です。 好きな具材をトッピングできるのが楽しいので、是非お試しを。
窯焼きのように底面をパリッとさせるため、トッピングが終わったらフライパンの弱火で焼きます。蓋をして、チーズが少し溶けるぐらいが目安です。底面に焼き色がついたら、あとは魚焼きグリルでお好みの焼き加減に。島食材の組み合わせ試していきます。