今日はこどもの日だったので、 手巻き寿司を食べました!! マグロ、サーモン、ハマチ、イカ、ホタテ、エビ…… 種類がいっぱいあってとてもおいしかったです。 そういえば、いつまでこどもの日にお祝いされるんだろう?
菜の花と豚肉の巻き寿司🍱節分の海苔がまだ残っていて、残っていた豚こまをいんげん、長葱と炒めて一緒に巻いてみた。色合いが春っぽくなってよかった。
ゴールデンウィーク、家族で、家でゆっくり過ごしました。庭にテントを張って、防災ピクニック。手作りサンドイッチみんなで食べて、おいしかったです。防災の本で勉強もしました。子どもの日は、手巻き寿司をしました。お蕎麦食べたり、あとは、映画を観ました。いい時間が過ごせました。感謝です。