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#やだのり
新刊が完成しました! 「いのちをつなぐ海のものがたり─未来に続く、いのちの循環─ 」
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知
ら
せ
】
新
刊
が
完
成
しました!
この一年引きこもって制作していた新刊がこのたび
ラトルズより発行されました。
すでにたくさんの方に読んでいただき感想をいただいています。ありがとうございます。
前回の教科書に掲載された本からさらに子供にも手に取ってもらいやすいように構成をかえました。
中には詩のページやイラストも増やしました。
写真もクオリティがあがりまし
2022.7.15〜19/東京から展覧会がスタートします!
ものすごい速さで梅雨明けし連日猛暑!めくるめく夏真っ盛り。
2022年、夏にふさわしいイベントをこれから各地で開催します。
矢田勝美の今までの人生の集大成をお届けします。
お近くの会場でお目にかかれたら嬉しいです。
巡回展のスタートは、東京都港区南青山の
『ギャルリーワッツ』
(https://www.facebook.com/GalerieWA2)
さんです。
どうぞ、よろしくお願い致し
りんねしゃ@名古屋高島屋にて【やだのり】出店中です!
:
【お知らせ】
2月23~28日まで名古屋高島屋 10階催事場にて
「 #ひと手間ある暮らし展 」 #りんねしゃ ( @rin.ne.sha )ブースにて #やだのり を並べていただきます。
りんねしゃの暮らしにまつわる
こだわりの品々と一緒に販売いただき光栄です。
みなさま、どうぞお立ち寄りください✨
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〜名古屋高島屋・ひと手間ある暮ら
ヨモギの天ぷらがこんなに美味しいとは!😋
ヨモギの天ぷらがこんなに美味しいとは!
ウォーキング途中見つけたヨモギを、#ほうろく菜種油 でぎょうさんあげて大根おろしに麺つゆと一味からしかけてたらふく食べた。
人参の素揚げと、おかんが育てた新ネギについてたちっちゃい玉ねぎもかき揚げにして。
おとんがとった#青柳(#バカ貝)と#穴子 の巻き寿司やら、畑で採れたイチゴ
やらえんどうやらたら朝からようけ荷物届いてたらふくたべて
梅咲き誇り〜手巻き寿司*
梅の花が咲きほころぶ今日は、春らしい手巻き寿司で画を撮ってもらいました。#岐阜高島屋仕込み #寿司ネタ 🍣 : ◆やだのり在庫状況
↓
味付けの全形と短冊海苔が「やだのり」サイトから直売できます。
詳しくはインスタトップのリンクサイトのshopのeatからご覧ください。
・3番乾燥板海苔の在庫おにぎりやさん @onigiriyasan_ →完売御礼。
・2番乾燥板
やだのり商談
鮨 紺乃(すしこんの)
さんに #やだのりの営業に伺った 。
今使われてるのが日本一の海苔の生産地佐賀県(有明)の1枚100円の海苔!
それよりいい海苔はないかと匠のあくなき素材の追求から、ご紹介いただいてサンプル持参で営業に。
なんと、気に入っていただけた。
他に断った佐賀(有明海苔)海苔もあったとか。
まあさ〜、ほんま海苔は生産地によってもつくる人によっても
味も千差
やだのり撮影会
新鋭若手に「やだのり」のプロモーションとってもらいました。
*
2番乾燥板海苔が「カフェバビュー」様に限定在庫と、足早に完売した加工海苔の全種類がございます。ご用命の方はお早めにどうぞ。
◆やだのり在庫状況
↓
ただ今4番乾燥板海苔と味付け海苔が在庫わずかですが「やだのり」サイトから直売できます(https://yadakatsumi.com/eat)。
・3番
なぜ私が海苔を売ってるのか?
続々と新海苔が届いたと、美味しいのお声とともに届けられ嬉しい限りです。ありがとうございます。
なぜ私が海苔を売ってるのかとよく聞かれます。
『親が高齢だからやってるのか?』と。
違います。
これは一切私の個人的な「表現」としてやってます。
親や家族の要望とは全く関係ありません。
むしろ家族は余計なことするな、目立ってくれるなと私にいいます。
私が家族のためにやってるので
断食島流しの刑から帰還の親びんと面会etc...
その日もとーぜん仕事漬けの〜断食島流しの刑から出所して間もない親びんと、どっちがストーカーチャンピョンか比べとかアホ話くだらない話で暇つぶし。
こちらは始発で大阪、帰って来てからエステにダッシュで仕事1本仕上げてからの合流やで。
互いに、まあまあエネルギー有り余っとるで。
#美殿町 #mirai も久々に行ったら暇人だらけでどこまでいってもくだらない夜😂ハグしあったイケメンは残念なが
【イベント】海苔のおはなし会 〜新海苔を味わいつくす〜12/21(土)募集中!
小さい頃から嫌で嫌で仕方なかった海苔の養殖の手伝い。
あんな過酷な労働はなくて学校から帰れば有無をいわさず海苔の工場へ直行させられた冬場、手に赤切れを作りながら過労は小学校時代から。
春先は海に片付けに。その手伝いから逃げようと塾を5つ以上通ってた涙。
海苔まみれの汚い格好の親、魚臭い日々、この家に生まれた自分の人生を呪い綺麗な格好をしていて家業の手伝いがないサラリーマン家庭を羨み、結婚相手は
究極のおにぎりをつくろうws ご参加ありがとうございました😋
「おにぎりやさん」(主宰:杉江さおりちゃん)の、究極のおにぎりをつくろうwは、午前、午後ともに満席の大盛況でした!
お子さんからお母さんお父さんまで、究極の塩、海苔、お米、梅干しでのおにぎりを握って、めちゃうまいトドさんのランチ特性プレートでいただきました。
「おにぎりやさん」の杉江さおり(さおりん)ちゃんは、おにぎりを今まで、イベントに出店しまくりこの4年で2万個も握ってきたんだってさ〜