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#2発酵食品ソムリエの道
ユーキャンの発酵食品ソムリエ取得までの道のりを記録する。本日は2回目。
今日までどのぐらいの進展度か、何を勉強しているのかを、記していきたいと思います。 #1でもお伝えしましたが 、この講座、テキストが2冊。まずは1から順番に。
テキスト1「伝統的な和食文化と日本の発酵文化」
11の単元にわかれていて、発酵の歴史、発酵に関わる微生物、世界・日本の発酵食品の概要、発酵の基礎を学びます。その後、日本の
ユーキャンの発酵食品ソムリエ取得までの道のりを記録する。本日は2回目。
今日までどのぐらいの進展度か、何を勉強しているのかを、記していきたいと思います。 #1でもお伝えしましたが 、この講座、テキストが2冊。まずは1から順番に。
テキスト1「伝統的な和食文化と日本の発酵文化」
11の単元にわかれていて、発酵の歴史、発酵に関わる微生物、世界・日本の発酵食品の概要、発酵の基礎を学びます。その後、日本の