見出し画像

#1発酵食品ソムリエの道

ついに来た。年末に申し込んだ、ユーキャンの発酵食品ソムリエ講座のテキスト。
早速中身確認。

テキスト2冊、レシピ集、発酵食品図鑑。

発酵食品と使ったレシピ集、課題集。
あとは課題提出用の封筒とマークシート。
講座も手引きとその他手続系の書類が同封されていました。
早速、ユーキャンで勉強している方用の、
学びオンラインプラスという、サポートサイトに登録して開始。
学びオンラインプラスとは、学習支援サイトで、色々なサポートが受けられるとのこと。
例えば、メールで受講講座の内容についての質問をしたり、課題提出をオンラインでしたり、講義動画が観れたり…。
登録完了したので、いよいよ勉強が始まります。
発酵食品ソムリエ講座は、最短3ヶ月で資格取得できるので、私の目標は
2023年4月に発酵食品ソムリエの資格取得!

という事で、頑張って勉強します。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?