記事一覧
デリバリーの手数料がネックでやらないのは数字を知らない??
中々コロナが終息期を迎えず在宅が続く日々ですね。。。
在宅だとなんか外に出るのも億劫になってきて、デリバリーを頼みがちではないですか??
その場で買えば100円から購入できてしまう、マクドナルドでさえUberで頼んでしまいますよね。
そんな私もUberはヘビーユーザーなんですww仕事で家事をする時間が無い時はとっても助かります。
私たちの生活にも今ではかなり奥深くまで浸透しているサービスに
【切って炒めるだけ】超万能ソースシリーズ#2『オニオンバルサミコソース』を使ったサラダ「リエージュサラダ」
Youtube上の仮想店舗 空想 bistro kafuuへご来店いただきありがとうございます。
みなさんに食べてもらいたい今日のオススメは、当店の定番メニューでもあるサラダの中から「リエージュサラダ」になります。
前回作った超万能ソースを使えば、あら?不思議! あっというまにヨーロッパの風が吹くサラダの出来上がり!!
サラダとしてもおつまみとしてもいけちゃう最高のサラダ☆もう少しボリュームを持た もっとみる
【切って混ぜるだけ】超万能ソースシリーズ#1『オニオンバルサミコソース』
切って、混ぜるだけでプロの味になる超万能ソースのご紹介!
【オニオンバルサミコソース】
・玉ねぎのみじん切り(半玉)すぐ使いたい場合は水に玉ねぎをさらしておく、一日にち置けるなら水洗いはいらない。
・バルサミコ酢、オリーブオイル、玉ねぎを1:1:1の割合で混ぜる
・涼しい所で一日寝かせれば完成
【ココナッツロングを使った前菜2種】エビトーストとエスニック風ジャガイモのガレット 「自宅がビストロに」
Youtube上の仮想店舗 「空想bistro kafuu」
今回は自信を持ってお勧めする「kafuu styleのエビトーストとエスニック風じゃがいものガレット」
とっても簡単にかつ大量に作れる料理です。
【エビトーストkafuu style】
・エビのはらわたを取り除き、大きめにカット
・3分の1を別にとり、他は細かく粘りが出るまで叩く。
・卵白、ココナッツロング、ナッツ、塩、ナンプラー もっとみる
グーグルマイビジネスMEO対策
緊急事態宣言も解除されようとしてやる気が少しずつ向上してきてはいませんか?今回はより飲食店の皆様が優先的に自店をグーグルマイビジネスで上位表示してもらえるようにするMEO対策についてお話します。
グーグルマイビジネスとはユーザーがGoogleでお店を探したいと思った時に【東京 カフェ】などと検索した時に表示されるGoogleオリジナルのお店情報です。(食べログyぐるなびのようなものと思ってくださ
【秋の前菜】東京ブッラータとシャインマスカット
ぶどうがスーパーにたくさん並ぶ今、贅沢にシャインマスカットを使った前菜いかがですか?
ブッラータは表参道にお店のあるムームーモッツァレラ工房で買いました。
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13222745/top_amp/
なんとこのブッラータは季節限定でピスタチオ味なんです。
ブッラータは癖の
【秋と冬の美味しい】鰤とお野菜のオイルマリネと柿の白和え
秋から冬にかけてブリが大活躍してくれますね!
脂を蓄えて甘みと旨味がしっかりとしていて溜まりません(涎)
柿も安くなったり、田舎から送ってもらったり?することも多くなりますよね。
でもただカットするだけだと飽きちゃったなぁ。。
お酒のおつまみが欲しい人は!!!
【ブリとお野菜のマリネ】
材料
ブリ、好きな野菜(ジャガイモ、ニンジンなど)、お好みのハーブ(タイム、ローズマリー、ローリエなど)、唐 もっとみる
飲食店社員&数値管理授業を今後やりたいと思っている経営者必見 【数値管理超基礎編】
色々な飲食店に足を踏み入れ、お話したりしていると飲食人の地位向上はまだまだ先なのか。。。と嘆いてしまいそうになってしまいます。
なぜならば料理に関してや接客に関しては教えてもらえるけど、大事な数字に関しては教える企業様が少ないと感じました。
いつまでも数字の意識が低い社員は今の立ち位置から上を目指すのはとても難しいです。
もし少しでも変えたいと思う人はここから始めてみましょう!!!
【目次