【秋と冬の美味しい】鰤とお野菜のオイルマリネと柿の白和え 3 売上向上委員会 2021年2月4日 11:16 秋から冬にかけてブリが大活躍してくれますね!脂を蓄えて甘みと旨味がしっかりとしていて溜まりません(涎)柿も安くなったり、田舎から送ってもらったり?することも多くなりますよね。でもただカットするだけだと飽きちゃったなぁ。。お酒のおつまみが欲しい人は!!!【ブリとお野菜のマリネ】材料ブリ、好きな野菜(ジャガイモ、ニンジンなど)、お好みのハーブ(タイム、ローズマリー、ローリエなど)、唐辛子、にんにく、成城石井のオリーブとトマトのマリネ、オリーブオイル・ブリに塩を振り10分~30分ぐらい置いておく(余計な水分と生臭さが取れます)・オイルにニンニク、唐辛子を弱火で香りを移す・その後ハーブも入れる・オリーブのマリネ、お好きな野菜をいれ軽く煮炒める。・ブリの水分をしっかりとふき取り、0.5ミリ以上の幅にカット・粗熱が取れたマリネ液と一緒に1時間ほど寝かせたら完成盛り付けたら塩を振ってね!レモンや柚子をかけたら更にプロに味(きらりん)【柿のエスニックな白和え】材料柿、絹ごし豆腐、ナンプラー、はちみつ・キッチンペーパーで豆腐の水分をふき取る・ミキサーに豆腐、ナンプラー、はちみつをいれ攪拌(ミキサーなければザルで漉してください♬)・カットした柿に軽く塩を振り、盛り付けたら完成お好みで干しエビとかをかけてもGOOD この記事が参加している募集 #おうち時間を工夫で楽しく 95,495件 #おうち時間を工夫で楽しく #おうちごはん #おしゃれ #おいしいはたのしい #寒い日のおすすめ #豆腐 #パーティー #柿 #ぶり #自宅ビストロ 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート