売上向上委員会

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売上向上委員会

フリー飲食コンサルティグ 人気飲食店の元店長であり、不振店舗や新店舗の立て直し、人材育成などをメインに活動。 その経験を基に飲食店にある悩み(売上改善、集客、モチベーション管理など)を解決いたします。 【特技】 水泳 【趣味】 ランニング、飲食店探索、漫画

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  • ビストロ~レシピ集~

    Youtubeで公開中 空想 bistro kafuuで紹介したお料理のレシピ集。 https://www.youtube.com/channel/UCm4r_erazC7rpux5zfywh_A

  • 売上向上のために

    店舗の売上を上げるために一番効果的なのは従業員の教育。 意識向上させれば必ずお店は売上が上がります!

  • 集客の悩み解決

    安定的にお店の集客の悩みや顧客管理の解決方法をご紹介。

最近の記事

デリバリーの手数料がネックでやらないのは数字を知らない??

中々コロナが終息期を迎えず在宅が続く日々ですね。。。 在宅だとなんか外に出るのも億劫になってきて、デリバリーを頼みがちではないですか?? その場で買えば100円から購入できてしまう、マクドナルドでさえUberで頼んでしまいますよね。 そんな私もUberはヘビーユーザーなんですww仕事で家事をする時間が無い時はとっても助かります。 私たちの生活にも今ではかなり奥深くまで浸透しているサービスになりましたね。 そして今ではこのコロナ禍を生き抜ける飲食店の救世主でもあります

    • その的ちゃんと見えてますか?

      はじめにみなさんGWはどうでしたか? 緊急事態宣言で僕は家にいるか、近所の散歩だけだったので身体の休息は十二分に取れました。。。十二分にね。。 それでは気を取り直して本題に行きたいと思います♬ それってどうしたいの?先日ある人との会話でなんですけど、その人の取引先の新商品について30代の男性として意見を聞かれたんです。 その商品は開発者の方の日ごろの悩みを解決したいという思いの下生み出されたそうです。 その話を聞き、商品、パッケージ、ネーミングを見せてもらった時に僕

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        【切って炒めるだけ】超万能ソースシリーズ#2『オニオンバルサミコソース』を使ったサラダ「リエージュサラダ」

        Youtube上の仮想店舗 空想 bistro kafuuへご来店いただきありがとうございます。 みなさんに食べてもらいたい今日のオススメは、当店の定番メニューでもあるサラダの中から「リエージュサラダ」になります。 前回作った超万能ソースを使えば、あら?不思議! あっというまにヨーロッパの風が吹くサラダの出来上がり!! サラダとしてもおつまみとしてもいけちゃう最高のサラダ☆もう少しボリュームを持たせたい人は半熟卵を乗せたらビールがグイグイ進んじゃう♪ 【レシピ】 材料 インゲン、ベーコン、ジャガイモ、ベビーリーフ(お好み) オリーブオイル、塩、胡椒、超万能ソース ①インゲンは3センチ〜4センチ幅に、ベーコンは短冊切り、ジャガイモは新じゃがなら十字にカット。 ②中火で熱したフライパンにベーコンを入れ、焼き色が着くまで炒めたら、じゃがいもも同様焼き色つけ、インゲンを投入。 ③塩ひとつまみ半、胡椒少々、入れて全体的に火が通っていきたら、超万能ソースを大さじ2はいい強火でい一気に水分を飛ばす感じで炒める。 ④お皿にベビーリーフを敷き、炒めた野菜を盛り付ける。 ⑤仕上げに胡椒少々、塩ひとつまみを上から回しかけたら完成♪ お好みで半熟卵乗せても◎

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          【切って混ぜるだけ】超万能ソースシリーズ#1『オニオンバルサミコソース』

          切って、混ぜるだけでプロの味になる超万能ソースのご紹介! 【オニオンバルサミコソース】 ・玉ねぎのみじん切り(半玉)すぐ使いたい場合は水に玉ねぎをさらしておく、一日にち置けるなら水洗いはいらない。 ・バルサミコ酢、オリーブオイル、玉ねぎを1:1:1の割合で混ぜる ・涼しい所で一日寝かせれば完成

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          【ココナッツロングを使った前菜2種】エビトーストとエスニック風ジャガイモのガレット​ 「自宅がビストロに」

          Youtube上の仮想店舗 「空想bistro kafuu」 今回は自信を持ってお勧めする「kafuu styleのエビトーストとエスニック風じゃがいものガレット」 とっても簡単にかつ大量に作れる料理です。 【エビトーストkafuu style】 ・エビのはらわたを取り除き、大きめにカット ・3分の1を別にとり、他は細かく粘りが出るまで叩く。 ・卵白、ココナッツロング、ナッツ、塩、ナンプラー、片栗粉、分けておいたエビを入れて混ぜる ・バケットをお好きな形にカット ・カット面に先ほどのエビを塗る ・オイルを少し塗って200度オーブンで13分くらい。 ・ソースはスイートチリとケチャップ半々に混ぜたら完成 【エスニック風じゃがいものガレット】 ・ジャガイモを極薄の千切りにカット ・塩、ココナッツロング(余った卵黄いれてもOK)いれて混ぜる ・オリーブオイルを引いて平たく焼く ・手作りサワークリームはヨーグルトと7分立ての生クリームをまぜたら完成 ・お好みでソースをかけてもOK

          【ココナッツロングを使った前菜2種】エビトーストとエスニック風ジャガイモのガレット​ 「自宅がビストロに」

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          【言ったつもり、やったつもり】

          従業員教育をしている時に陥りがちなワードではないですか?私はやったつもりです! 僕は言ったつもりです! なんで伝えたのにやってくれないの!? なんで教えたのに理解していないの!? この「つもり」が原因です。 つもりと言うのは自分自身で勝手に納得、判断したことでお互いに了承を得たわけではないんです。 オペレーションに入っているとどうしても時間が無くて相手に割く時間が無くなってきます。 それと同時に相手へのリスペクトも少なくなってきてしまいます。 そんな時に陥るのがこのつもり

          【言ったつもり、やったつもり】

          【牛丼を食べながら思うこと】

          日本人に深く根付いたファストフードといえば? 寿司、マック、うどん、そばなどありますがやっぱり「牛丼」が一番じゃないですか? 牛丼の源流に該当する料理は牛鍋で、1862年(文久2年)横浜入船町の居酒屋「伊勢熊」が店の半分を仕切り、日本初の牛鍋屋を開業したとされる。 ... その後、1899年に創業した吉野家の牛丼も同様の料理であり、当時は「牛鍋ぶっかけ」と呼ばれ、主客である日本橋の魚河岸の人々に親しまれたそうです。 牛丼といえば好きな牛丼ありますか? 王道の「吉野家」 味

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          やりがい搾取

          やりがいは大事人それぞれ好みは違うので必ずしもこれが正解だと言いませんが、私の経験上で言えば日々のルーティンワークは月日が経てば生産性は下降の一途を辿ると思います。そこにはいつしか慣れが生じ、甘えが生じるからだと思います。 そこで求人などを見ているとみんな笑顔で和気あいあいした表情のTOPページに「当店はやりがいがとってもあります!!!」と謳っている会社さんをよく見かけますが(特に居酒屋系が多い)良いな!と思う反面腑に落ちない面があります。 何故なら給与の提示額と伸びしろ

          やりがい搾取

          グーグルマイビジネスMEO対策

          緊急事態宣言も解除されようとしてやる気が少しずつ向上してきてはいませんか?今回はより飲食店の皆様が優先的に自店をグーグルマイビジネスで上位表示してもらえるようにするMEO対策についてお話します。 グーグルマイビジネスとはユーザーがGoogleでお店を探したいと思った時に【東京 カフェ】などと検索した時に表示されるGoogleオリジナルのお店情報です。(食べログyぐるなびのようなものと思ってください。ただ飲食だけではなく、全ての企業が対象となります。) 国内の検索シェア

          グーグルマイビジネスMEO対策

          【おすすめの詰め合わせ】人気のパン屋と大好きなビール

          日曜日の天気がいい日は朝早くに洗濯 ひと段落付いたらシャワーを浴びて、コーヒーを飲む お腹が空いたらTasoと二人でお散歩がてらランチ 今パン屋の中でももっとも人気があるのではないかな?と思う一つの【bricolage bread and co.】へ 入った瞬間圧倒される素敵なパンたちが所狭しと並んでいる。 しかもただ並べるだけではなく、高さを変えたりして緩急があるので見ていて飽きない。 私たちの好きなパンは「いぶりがっこのバトン」いぶりがっこのパンなんて聞い

          【おすすめの詰め合わせ】人気のパン屋と大好きなビール

          【秋の前菜】東京ブッラータとシャインマスカット

          ぶどうがスーパーにたくさん並ぶ今、贅沢にシャインマスカットを使った前菜いかがですか? ブッラータは表参道にお店のあるムームーモッツァレラ工房で買いました。 https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13222745/top_amp/ なんとこのブッラータは季節限定でピスタチオ味なんです。 ブッラータは癖の無いモッツァレラなのでどの食材と組み合わせてもよく合います♩ ブッラータは本当

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          【秋と冬の美味しい】鰤とお野菜のオイルマリネと柿の白和え

          秋から冬にかけてブリが大活躍してくれますね! 脂を蓄えて甘みと旨味がしっかりとしていて溜まりません(涎) 柿も安くなったり、田舎から送ってもらったり?することも多くなりますよね。 でもただカットするだけだと飽きちゃったなぁ。。 お酒のおつまみが欲しい人は!!! 【ブリとお野菜のマリネ】 材料 ブリ、好きな野菜(ジャガイモ、ニンジンなど)、お好みのハーブ(タイム、ローズマリー、ローリエなど)、唐辛子、にんにく、成城石井のオリーブとトマトのマリネ、オリーブオイル ・ブリに塩を振り10分~30分ぐらい置いておく(余計な水分と生臭さが取れます) ・オイルにニンニク、唐辛子を弱火で香りを移す ・その後ハーブも入れる ・オリーブのマリネ、お好きな野菜をいれ軽く煮炒める。 ・ブリの水分をしっかりとふき取り、0.5ミリ以上の幅にカット ・粗熱が取れたマリネ液と一緒に1時間ほど寝かせたら完成 盛り付けたら塩を振ってね! レモンや柚子をかけたら更にプロに味(きらりん) 【柿のエスニックな白和え】 材料 柿、絹ごし豆腐、ナンプラー、はちみつ ・キッチンペーパーで豆腐の水分をふき取る ・ミキサーに豆腐、ナンプラー、はちみつをいれ攪拌(ミキサーなければザルで漉してください♬) ・カットした柿に軽く塩を振り、盛り付けたら完成 お好みで干しエビとかをかけてもGOOD

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          飲食店社員&数値管理授業を今後やりたいと思っている経営者必見 【数値管理超基礎編】

          色々な飲食店に足を踏み入れ、お話したりしていると飲食人の地位向上はまだまだ先なのか。。。と嘆いてしまいそうになってしまいます。 なぜならば料理に関してや接客に関しては教えてもらえるけど、大事な数字に関しては教える企業様が少ないと感じました。 いつまでも数字の意識が低い社員は今の立ち位置から上を目指すのはとても難しいです。 もし少しでも変えたいと思う人はここから始めてみましょう!!! 【目次】 ・数字にちゃんと向き合いたい人へ ・損益計算書(PL)の見方 ・損益計

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          飲食店社員&数値管理授業を今後やりたいと思っている経営…