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【切って炒めるだけ】超万能ソースシリーズ#2『オニオンバルサミコソース』を使ったサラダ「リエージュサラダ」
Youtube上の仮想店舗 空想 bistro kafuuへご来店いただきありがとうございます。 みなさんに食べてもらいたい今日のオススメは、当店の定番メニューでもあるサラダの中から「リエージュサラダ」になります。 前回作った超万能ソースを使えば、あら?不思議! あっというまにヨーロッパの風が吹くサラダの出来上がり!! サラダとしてもおつまみとしてもいけちゃう最高のサラダ☆もう少しボリュームを持たせたい人は半熟卵を乗せたらビールがグイグイ進んじゃう♪ 【レシピ】 材料 インゲン、ベーコン、ジャガイモ、ベビーリーフ(お好み) オリーブオイル、塩、胡椒、超万能ソース ①インゲンは3センチ〜4センチ幅に、ベーコンは短冊切り、ジャガイモは新じゃがなら十字にカット。 ②中火で熱したフライパンにベーコンを入れ、焼き色が着くまで炒めたら、じゃがいもも同様焼き色つけ、インゲンを投入。 ③塩ひとつまみ半、胡椒少々、入れて全体的に火が通っていきたら、超万能ソースを大さじ2はいい強火でい一気に水分を飛ばす感じで炒める。 ④お皿にベビーリーフを敷き、炒めた野菜を盛り付ける。 ⑤仕上げに胡椒少々、塩ひとつまみを上から回しかけたら完成♪ お好みで半熟卵乗せても◎
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【ココナッツロングを使った前菜2種】エビトーストとエスニック風ジャガイモのガレット 「自宅がビストロに」
Youtube上の仮想店舗 「空想bistro kafuu」 今回は自信を持ってお勧めする「kafuu styleのエビトーストとエスニック風じゃがいものガレット」 とっても簡単にかつ大量に作れる料理です。 【エビトーストkafuu style】 ・エビのはらわたを取り除き、大きめにカット ・3分の1を別にとり、他は細かく粘りが出るまで叩く。 ・卵白、ココナッツロング、ナッツ、塩、ナンプラー、片栗粉、分けておいたエビを入れて混ぜる ・バケットをお好きな形にカット ・カット面に先ほどのエビを塗る ・オイルを少し塗って200度オーブンで13分くらい。 ・ソースはスイートチリとケチャップ半々に混ぜたら完成 【エスニック風じゃがいものガレット】 ・ジャガイモを極薄の千切りにカット ・塩、ココナッツロング(余った卵黄いれてもOK)いれて混ぜる ・オリーブオイルを引いて平たく焼く ・手作りサワークリームはヨーグルトと7分立ての生クリームをまぜたら完成 ・お好みでソースをかけてもOK
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【秋と冬の美味しい】鰤とお野菜のオイルマリネと柿の白和え
秋から冬にかけてブリが大活躍してくれますね! 脂を蓄えて甘みと旨味がしっかりとしていて溜まりません(涎) 柿も安くなったり、田舎から送ってもらったり?することも多くなりますよね。 でもただカットするだけだと飽きちゃったなぁ。。 お酒のおつまみが欲しい人は!!! 【ブリとお野菜のマリネ】 材料 ブリ、好きな野菜(ジャガイモ、ニンジンなど)、お好みのハーブ(タイム、ローズマリー、ローリエなど)、唐辛子、にんにく、成城石井のオリーブとトマトのマリネ、オリーブオイル ・ブリに塩を振り10分~30分ぐらい置いておく(余計な水分と生臭さが取れます) ・オイルにニンニク、唐辛子を弱火で香りを移す ・その後ハーブも入れる ・オリーブのマリネ、お好きな野菜をいれ軽く煮炒める。 ・ブリの水分をしっかりとふき取り、0.5ミリ以上の幅にカット ・粗熱が取れたマリネ液と一緒に1時間ほど寝かせたら完成 盛り付けたら塩を振ってね! レモンや柚子をかけたら更にプロに味(きらりん) 【柿のエスニックな白和え】 材料 柿、絹ごし豆腐、ナンプラー、はちみつ ・キッチンペーパーで豆腐の水分をふき取る ・ミキサーに豆腐、ナンプラー、はちみつをいれ攪拌(ミキサーなければザルで漉してください♬) ・カットした柿に軽く塩を振り、盛り付けたら完成 お好みで干しエビとかをかけてもGOOD