【ココナッツロングを使った前菜2種】エビトーストとエスニック風ジャガイモのガレット 「自宅がビストロに」 売上向上委員会 2021年4月30日 16:56 Youtube上の仮想店舗 「空想bistro kafuu」今回は自信を持ってお勧めする「kafuu styleのエビトーストとエスニック風じゃがいものガレット」とっても簡単にかつ大量に作れる料理です。【エビトーストkafuu style】・エビのはらわたを取り除き、大きめにカット・3分の1を別にとり、他は細かく粘りが出るまで叩く。・卵白、ココナッツロング、ナッツ、塩、ナンプラー、片栗粉、分けておいたエビを入れて混ぜる・バケットをお好きな形にカット・カット面に先ほどのエビを塗る・オイルを少し塗って200度オーブンで13分くらい。・ソースはスイートチリとケチャップ半々に混ぜたら完成【エスニック風じゃがいものガレット】・ジャガイモを極薄の千切りにカット・塩、ココナッツロング(余った卵黄いれてもOK)いれて混ぜる・オリーブオイルを引いて平たく焼く・手作りサワークリームはヨーグルトと7分立ての生クリームをまぜたら完成・お好みでソースをかけてもOK #フード #おいしいはたのしい #連休を自宅で楽しむアイデア #洋食 #エスニック #自然派ワイン #自宅がビストロ この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート