【ココナッツロングを使った前菜2種】エビトーストとエスニック風ジャガイモのガレット​ 「自宅がビストロに」

Youtube上の仮想店舗 「空想bistro kafuu」

今回は自信を持ってお勧めする「kafuu styleのエビトーストとエスニック風じゃがいものガレット」
とっても簡単にかつ大量に作れる料理です。


【エビトーストkafuu style】
・エビのはらわたを取り除き、大きめにカット
・3分の1を別にとり、他は細かく粘りが出るまで叩く。
・卵白、ココナッツロング、ナッツ、塩、ナンプラー、片栗粉、分けておいたエビを入れて混ぜる
・バケットをお好きな形にカット
・カット面に先ほどのエビを塗る
・オイルを少し塗って200度オーブンで13分くらい。
・ソースはスイートチリとケチャップ半々に混ぜたら完成


【エスニック風じゃがいものガレット】
・ジャガイモを極薄の千切りにカット
・塩、ココナッツロング(余った卵黄いれてもOK)いれて混ぜる
・オリーブオイルを引いて平たく焼く
・手作りサワークリームはヨーグルトと7分立ての生クリームをまぜたら完成
・お好みでソースをかけてもOK

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?