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すくわれる料理、すくう器
Cocciorinoの定番シリーズには「ミラノ釉」という乳白色の器がある。過日のヘッダー写真の酢の物と酒器は、そのシリーズでまとめてあったが、実は白ばかりのコーディネートはなかなかむつかしい。
実は『白の器』はハードルが高い。
「ていねい暮らし」「シンプル暮らし」「ヘルシーライフ」「スローまたはロハスライフ」というコトバつきで流行った『白い器』(パン景品ではなく)が最低数あればいいと提唱する
探春パニーノなんちゃってレシピ
いつも朝でかける近所の小川はそろそろ桜の園。近頃のスケジュールは「年度末ハンボウ」というわんぱくが襲いかかりすっかり逃げ腰だ。甲羅干しにでも行こうかな、そうだ忠雄さん伝授のヘッケさんのパンでパニーノをつくろうと思った。件のパンはオリーブオイルに浸したり、トマトソースパスタのお供にもなったが最後のひとかけ!
ルッコラが大好物。軟弱に育てられたそれよりも、茎のしっかりした特に苦いやつが好き。
嬉し