- 運営しているクリエイター
#レシピ部門
夏の味🌽「とうもろこしのご飯」
難しいことは何もない、だけど旬を満喫できるご飯です。
とうもろこしの実を包丁でこそげ落として、芯と一緒に炊き込む。
米はいつもと同じ水分量で、塩を強めにして味付け。
とうもろこしの甘さがあるので、塩は濃い目が美味しいと思う。
これが炊けるまで、なんだかワクワクする。
炊飯器から湯気が出て、良い香りが立ち込めてきた・・・
あとはよそうだけ!
予想通り、とうもろこしから存分に甘さが出ている
難しいことは何もない、だけど旬を満喫できるご飯です。
とうもろこしの実を包丁でこそげ落として、芯と一緒に炊き込む。
米はいつもと同じ水分量で、塩を強めにして味付け。
とうもろこしの甘さがあるので、塩は濃い目が美味しいと思う。
これが炊けるまで、なんだかワクワクする。
炊飯器から湯気が出て、良い香りが立ち込めてきた・・・
あとはよそうだけ!
予想通り、とうもろこしから存分に甘さが出ている