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yamamoto15
夏の味🌽「とうもろこしのご飯」
難しいことは何もない、だけど旬を満喫できるご飯です。
とうもろこしの実を包丁でこそげ落として、芯と一緒に炊き込む。
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米はいつもと同じ水分量で、塩を強めにして味付け。
とうもろこしの甘さがあるので、塩は濃い目が美味しいと思う。
これが炊けるまで、なんだかワクワクする。
炊飯器から湯気が出て、良い香りが立ち込めてきた・・・
![](https://assets.st-note.com/img/1721646621164-qnxyw1OAoU.jpg?width=1200)
あとはよそうだけ!
![](https://assets.st-note.com/img/1721646651030-L4mJVKF3XX.jpg?width=1200)
予想通り、とうもろこしから存分に甘さが出ている。
味付けは塩だけで十分!
ご飯ととうもろこしの食感の違いも楽しい。
また作ろう!
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