記事一覧
【求人募集します】日本のブリューパブ・クラフトビールを発展させる仲間を探してます!
8月に入ったなぁーと思ってたらもうお盆です
お盆は例年、店舗はお休みが多いですが、ビールは生き物
タンクの中で酵母が働いてくれています
さて、クラフトビール業界も飲食業界もなかなかの人手不足です
弊社も例にもれずで、求人募集を継続しています
無料求人のページ作成をお願いした日本アドカスタム株式会社さんが、
弊社店舗の仲間募集PR動画を作ってくれました!
まずはご笑覧くださいませ
役者を目指すア
クラフトビールをもっと気軽に!造り手とお客様が一緒になってクラフトビールで楽しむお店であなたも一緒に働きませんか?【テタールヴァレ】
「ブリューパブ」とは、小規模なビール醸造所を併設し、そこで造られた
ビールを提供するレストラン。
店内醸造のクラフトビール&テキサスバーベキューが味わえるお店です!
自家醸造した造りたての一杯をお楽しみいただけます。
ホール、キッチン、ビール醸造など
すべての業務に携わることができるので、
働きながら成長できる環境です。
未経験の方でも、それぞれのビールにどんな特徴があるかなど
テイスティング会で もっとみる
ビール製造も飲食も知識労働だからこそ、箱から出る
仕事においても何においても人間関係というのは良好な方が業績や結果は出やすいものです。
とはいいつつもいつも問題になるのは人間関係。人間だもの。
うちの会社では「箱の本」なる書籍を参考にして行動指針を定めています。
過去にはブログでもちょっと書いてるんですが、
かなり売れた本なので割と知ってる方も今は多いかも?
発売当初、私はタリーズの店長で、宮前平店で業績を上げ高評価をもらって大抜擢され、忘れ
クラフトビールビジネスのセカンドキャリアとサイドビジネスについて討論する
今日はもう桜満開ですかね?
暖かくなってきました
ここから毎週イベントシーズン、
今週末のゆるランも雨予報でしたがなんとか天気はもってくれそうです。
さて、
先日は大阪ブルワーズアソシエーション(OBA)の
総会を久しぶりにやりました。
総会と言っていいのかどうかわからんくらいの内容でしたが。
目的は顔合わせ。
2021年に17社でスタートしたOBAが、
2024年3月で33社に倍増したため大半
民間はやりたいことだけして稼げばいいというシンプルな答え(とその問題の複雑な関係)
3月になりました。
今月は早めにnoteにアップしていこうと思います。
今月は3号店、天6アタックの3周年
2号店ブリューパブセンターポイントの6周年があります。
4月は1号店ブリューパブテタールヴァレの8周年が。
出店なんかのターニングポイントって、
なんとなくこの時期が多いなぁと。
イベント出店も2回ほどあるんですけどね。
何かとトピックスの多い月になりそうです。
選択する力ターニングポイ
私がブルワリーの立ち上げサポートをしている理由とブームの終わりの始まり
大阪マラソンに向けて走り込みする人が増えてきました。
1月もあっという間に終わりですねー。
一瞬寒い日があるけど今年はおおむね暖冬?
今日は自分の思考の整理も兼ねてますが、有料記事にします。
ブルワリーの立ち上げサポート事業を始めて4年くらいになりますが、なぜ私がそんなことをしているのかについて書きたいと思います。
こちらの記事も、弊社に問い合わせする前にぜひ読んでおいて頂けると嬉しいです。
AIに何を問えばいいのかが分からない人々にクラフトビールは何ができるか
12月に入ってしまいました。
今年はなんと毎月1回は記事書いてるんですよ!
と思って振り返ったら1月書いてないww
年始早々からあかんかったんかい、と思ってがっかりしてますw
まぁプロスクール追い込み時期だったんで、、と言い訳してみたり。
スクールが終わってからやっぱりインプットの量減ったなぁと思いつつ、ちょいちょい本を読んでいます。
たまたまというかイベントの合間の暇な時間に久々に蔦屋書店をうろ