【求人募集します】日本のブリューパブ・クラフトビールを発展させる仲間を探してます!
8月に入ったなぁーと思ってたらもうお盆です
お盆は例年、店舗はお休みが多いですが、ビールは生き物
タンクの中で酵母が働いてくれています
さて、クラフトビール業界も飲食業界もなかなかの人手不足です
弊社も例にもれずで、求人募集を継続しています
無料求人のページ作成をお願いした日本アドカスタム株式会社さんが、
弊社店舗の仲間募集PR動画を作ってくれました!
まずはご笑覧くださいませ
役者を目指すアルバイトスタッフが一生懸命インタビューに答えてくれた結果、やややらせっぽく感じなくもないですが、
ぶっつけ本番のリアルなスタッフのご意見を頂いております
動画作成くださった日本アドカスタムさん、
インタビュー回答してくれたスタッフの皆さん
どうもありがとうございました!
2025年に4号店、公園立地出店します!
慢性的な人材不足は承知の上ですが、
来年春に4号店の出店計画があります
ブリューパブではないのでビール製造場はありませんが、
初の商業施設への出店です
まだまだ店舗のコンセプトや内容は考え中ですが、
公園立地でクラフトビールで何ができるか?
都市開発、まちづくりの文脈で公園の活用の話になった時に、
クラフトビールってキーワードをよく聞くようになった気がするんですね
(私だけかもしれませんが)
「休日の昼下がりに公園でクラフトビールでも飲みながら人々が集まるようなシーンが作れたら素敵じゃないですか?だからクラフトビール必要だと思うんですよね」
って安易なイメージ展開する人が結構な割合でいるんですが、
実際には公園で酒を飲むのは花見の時だけ!
日常的に公園で酒が飲まれるとすればワンカップかストロング!
と言ってあげたくなるのをぐっと堪えますw
やばい、求人募集の話が脱線してきた
じゃあ公園立地で出店しなきゃいいやんと思われそうですが、
クラフトビールは専門店かイベントでしか飲まれないシーンを打破したい
という気持ちもあるわけです
安易なイメージのシーンでさえも実現できないから
日本のクラフトビールシーンは変わっていかないのかもしれんなと
仲間を募集するのは新規出店のためもありますが、
既存店やコンサル事業ももっと色々やりたいことがあります
将来的には規模の大きなブルワリーにもチャレンジしたい
天6アタック!オープンから3年経ってそろそろ次のステージに進みたいと考えています
日本のブリューパブ・クラフトビールを発展させるお仕事
私が起業しようと思ったのは会社員が向いてなかったのと、
雇用を創りたかったからです
起業という目標のテーマにクラフトビールを選んだのは、
まだまだ発展途上の小さなマーケットだったから
もちろん飲むのが好きだったというのも大きな理由ですが
退職してクラフトビール業界から完全に足を洗ってしまう人が
けっこう多いという状況も変えたいと思ってます
やってみたものの思ったより過酷だったのかもしれないし、
やり切って燃え尽きちゃうのかもしれないし、
キャリアの先が見えないと感じるからなのかもしれません
簡単に稼げるわけじゃないので、やりがい搾取という人もいるでしょう
弊社もまだまだ企業の体制として
万全でもなければ優秀な方だとも思ってません
それでもちょっとずつですが、
働いてくれるスタッフが
長くクラフトビール業界で活躍してくれるような体制を目指したい
労働条件や労働環境はもちろんですが、
自分たちがブリューパブやクラフトビールのシーンに直接関わって
発展させられるんだ、と思えるような仕事を作っていきたい
少しでも共感してくれる方、
興味がわいた方、自薦他薦、問い合わせ頂ければ嬉しいです
業務内容、職種、働き方も多種多様になってきました
社員、アルバイトどちらも募集していますが、
フルタイムじゃないと参画できないわけじゃありません
色んな視点でお話できればと思います
エントリーお待ちしております
メールか、応募フォームにて
お待ちしております