松山鯛めし。 釜飯と注文しないと宇和島風鯛めしが来てしまう。 釜めし天定 1580円(内税)
マムララ149投稿目です。 (薬→朝、昼) GWにおでけけその③。 あっという間にご飯の時間。 グルメ街をうろうろして…。 高知名物が食べられるお店へ。 でも一昨日鰹のタタキを 食べた所なので止めて(笑) 鯛めし定食にしました! シメはもちろんお茶漬け♪ これが美味しいのよ☆
今日妹から鯛めしを貰いました。美味しかったです。 午前中は病院でした。皮膚科の検査の結果を先生と薬剤師さんに伝えました。 就労移行支援事業所に通って三ヶ月が経ちました。これから暑くなってくるし、正念場です。 私はGWのお休み突入です。長いお休みなので有意義に過ごしたいです。
残業だってさ。 一生懸命作ったのに😩 鯛めしをおにぎりにするくらい 暇なのです(笑) 2合で8個できました😊 レシピは私のキッチンにあります! 蓮根ナゲットもよろしく!
鯛めし by チーム預金 https://cookpad.com/recipe/2339544 お月見していますか? こちらは雲が掛かっています。 お月見団子を買ってなくて、ガッカリ中です。 愛媛の鯛めしは大きく分けて刺し身か炊き込むか。 どっちも好きやけど、大体こっち。
今晩なに食べる?(*´ω`*)🌸桜鯛の鯛めし!切身の鯛は塩をして焼き、鍋にかしておいたお米二合にオン!生姜一片、薄口醤油小2、なければ塩小1に濃口醤油はほんの香り付け。味醂大1、 おぼろ昆布適宜。強めの火で2分、菜箸で混ぜて弱火にし7分、最強火で10秒。お好みで三葉、海苔、胡麻