人気の記事一覧

🦠菌達🦠はウーランの力強いスタッフです

1か月前

美味しいお酢で料理が変わる〜お酢の概要と選び方のコツ

2か月前

夏の疲れを取り去りすっきり整える<青のコンブチャ>を限定発売

2週間前

美味しいノンアルコールの世界 〜 謎多きコンブチャを紐解く

4か月前

365日お酢料理(8/4〜8/10)

365日お酢料理(2/11〜2/17)

こんばんは😊 トイレ掃除🙆 『りんご酢』がすごいんです✨ 体の中から調子を整えてくれます🔥 酢酸菌ライフ💪

そもそもナタデココとは何?

10か月前

意外と知られていないこと(柿酢編)

食酢を作る「酢酸菌」はお好きですか?

*お酢を仕込む季節がやってきた!枇杷でお酢を仕込む

半ば末期がん

免疫サポート酢酸菌の口コミ・効果

”酢酸菌は日本人を救う”

アトピー とお酢♡

1年前

酢 -発酵の基本知識-㊾

酢の効果と食以外の酢の利用法 -発酵の基本知識-㊿

醸造・発酵への想い

コンブチャは発酵食品

酢が水になる⁈~酢酸発酵の行く末~

ホテルサービス その485 - 発酵食 -

6か月前

花粉症対策の腸内環境を整え免疫力向上サプリ!酢酸菌サプリの特徴・利点・人気の点・おススメ解説と口コミ評価!

6か月前

冷え解消!【三黒の美酢】どくだみ青汁の栄養を効率よく摂取!酢酸菌の力で健康と美容をサポート!

7か月前

#60 老化に伴うプリン体代謝物の増加には乳酸菌と酢酸菌が関係する。Part2: ショウジョウバエの乳酸菌と酢酸菌。

さがみこベリーガーデンのブルーベリーでお酢作り 前編

ごく最近、わかってきた「にごり酢」や「黒酢」の酢酸菌効果!

酢ばらしき日々 vol.1【菌女の日常】

2年前

腸内細菌に筋力低下を抑える酪酸菌とアルコール分解、アレルギーも抑える酢酸菌を補給せよ!

酢酸菌 -発酵の基本知識-⑪

暑さも終わりくらいに作った2リットルの畑で採れた赤しそ(勝手に生えた)ジュース原液。子どもたちには遠慮され、夫もリクエストないので、私1人で飲みまくったら、今日ラスト。自分のために、来年もつくろう。開けるたびにぽんっと音がして、酢酸菌ちゃんが活動(発酵)しておる、とほくほくする。

2年前

300年前のにごり酢・・ 蔵付酢酸菌かすみくろ酢

花粉症のチャンス

コタロウと酢酸菌

発酵食のはじめ方からスペシャリストになるまでの深い知識が身につく! 【 動画で学べる発酵食講座 】 ⑧ 酢

¥4,980

酢酸菌

3種のしんき

薬剤師が驚愕!酢酸菌で腸内環境が激変

病院薬剤師が語る気になるクスリの話 第4話「花粉症治療薬」

知れば楽しい、ヨーグルトの菌の違い

5年前

ワイン造りにおける酢酸菌対処法

ワイナリーの酢酸菌を解剖する/生態と代謝

はじめて飲んだコンブチャはコンブの味も、臭くもなかった。

5年前

意外と知らない?身近な発酵食品2

5年前

コンブチャの何が好きって、酵母菌が作る天然炭酸よね。ガス抽入するって、どうなんよ。と思う。なのに、ノンアルコールのシャンパンみたいな、宣伝はいかがかなと。

7か月前

コンブチャ業界のWSとマイスターは何だか好かん。そういう事じゃないじゃん。そういう風に持っていくとブチャブームがどんどん廃れていくきがするんだよ。せっかく、ブームになってるのに。。。怪しいビジネス産業に見える。ただでさえ、コンブチャなんて怪しいのにー。

7か月前

コンブチャの酵母菌、酢酸菌は、加熱処理で死滅するの。食品衛生法にひっかかるから、微生物は死んでるよ。でも、酢酸は死んでも効果は変わらないと、キューピーが研究したみたい。shipとplusもそう言ってた。だからそこはもう気にするのやめようかな。でもなんかなー。

7か月前

コンブチャは、アルカリ性食品です。PH3くらい、酸性だけど。お酢と同じ。レモンと同じ。酸性食品ではございません!

7か月前

半ばストーカー

酢酸発酵 -発酵の基本知識-⑳