人気の記事一覧

菜食による体の変化って何!?菜食をする前に比べるとこれだけ違いがある…

2か月前

ヨガとダイエット①

¥300
7か月前

ドイツの季節に寄り添う料理の楽しみ

最近ヨルダンでの考古学発掘調査で、かまどと1万4000年前の黒焦げのパンのかけらが見つかった

パンがまるで脂身のようになるスペインのパンスープ

ヴィーガン、菜食、プラントベース

はじめてのnote

1か月前

ペンネ好き♡

1日前

中近東のスパイスに惹かれる

ベジタリアン、卒業。⑤

これからのこと。

5か月前

ヴィシソワーズ - 暑い日に時短・簡単・食べやすいジャガイモの冷製スープ

Day 6 of 100 フレンチトースト

3週間前

ベジタリアン、卒業。⑥

はじめまして/自己紹介 Page.1

2か月前

菜食ごはん

ファラフェルと米粉マフィン

食を見直したきっかけ

【食】イギリスのお豆腐。そして意外な“Soy(大豆)”のイメージ。

6か月前

1年半のペスカタリアン/フレキシタリアン生活、とっても順調♬

¥200

必要なことは、癌になった理由をつきとめ、その対策を立てること

野菜たっぷりな暮らしへの憧れ

ソイミートなし、台所にあるもので作る菜食肉味噌

菜食への道

4週間前

ビーガン食材はどこで買う?日本での食材購入先ガイド

聖書から読み解くビーガンとマクロビ(桜沢氏によるダニエル書とマタイの解釈)

1か月前

菜食生活の話がやってくる

ベルリンでヴィーガンバインミーのマーケットリサーチ(という名の食べ歩き)

《備忘録》透明なまなざしに貫かれる人

大感謝!フォロワーさん100人、これからもドイツで作る多国籍菜食料理お伝えします

ヴィーガンの人、注目!

遊び心で♪

1か月前

50歳以上?ビタミンB12は大丈夫?チェックリスト!脳や神経の為に🥰

食養生の古典を読む 『家庭でできる自然療法 - 誰でもできる食事と手当法』

人もきのこも日光浴

6か月前

食べるって難しい

3か月前

菜食からの健康回復

1か月前

肉を使用せずにおからこんにゃくだけで作るビィーガンレシピ♡おからこんにゃくマイスターのひとみちゃんに教えてもらいました!他にも魚にも変化するレシピもあるみたいで、楽しそう。どれも美味しかった〜肉じゃないと言わなければ分からないかな

ヨーグルトメーカーを使っています。塩麹や甘酒はすごくよくできるのですが、なぜか豆乳ヨーグルトを創ることができません。レシピ通りですが、何か違うものが毎回できあがります。 昨日はスライムみたいなのができあがりました。なぜでしょう??魔法? スライムはコワいので、画像は上げてません。

一人お味噌汁カレンダー 10月14日~10月20日

2週間前

ヴィーガン食と雑食、健康にどちらが良い?スタンフォード大学の興味深い双子研究

5か月前

ベジタリアン🍃ラーメン食べないの❓👉北海道では重要です!

妊娠後期~妊娠して変わったこと

2か月前

私が菜食になった理由と食事方法

2か月前

ベジヌードルカッターが、思ったよりもよかった

一人お味噌汁カレンダー 9月30日~10月6日

1か月前

精進なおでん出汁を作る Buddhist temple vegetarian oden broth

6か月前

一人お味噌汁カレンダー 9月16日~9月22日

1か月前

韓国の菜食主義ブーム:食、ファッション、兵役にまで及ぶ波及効果

5か月前

全人類がもしもベジタリアンやヴィーガンになった場合の農地使用効率と環境への影響

6か月前