人気の記事一覧

ワラサの竜田揚げや大根ステーキなどで夕食

13日前

7月29日は「白だしの日」。 「白だし」を日本で初めて開発した七福醸造株式会社が制定。 日付は、七福醸造の「ヒチ(7)フク(29)」の語呂合わせから。 白だし赤だし派論争がありそうですが、スシローの関西のお店は赤だしを出すのだとか。 あなたのおうちは白、赤どっち⁉

道草note.3

2か月前

牛乳と白だしで作る【白菜&鶏肉のクリーム煮】の作り方

グリーンピースご飯

3か月前

おうちごはん/和風オムレツde晩ご飯 #1

6か月前

お盆にうどん

今日は何の日?#91

長芋。

5か月前

今日は晩ごはん 沖縄県民が大好きなフーチャンプルー

5か月前

湯豆腐。

4か月前

弁当歴19年🍙30

4か月前

ミニトマトを出汁につけてみた

2か月前

今日の晩ごはん 初めての白だしとイメージで作る、鶏肉と絹ごし豆腐の塩麻婆豆腐風~。🐧

5か月前

『限界だし巻き卵』材料3つ!絶対に失敗しない。卵焼き器も火も使わないふわふわぷるぷるの作り方

6か月前

外で食べた忘れられないPNTK飯(後編)

久しぶりにnoteを更新してみた。 昨年の10月頃から妻が体調を崩し 家事に忙殺されていた。 また、仕事も忙しく心に余裕なく。 少しずつ環境が改善し、今夜に至る。 オレンジページで紹介されていた【白だしを使った卵とじ丼】を作ってみた。三つ葉を使い、大人な味に。

6か月前

滋味深い素麺

3日前

卵かけご飯。

7か月前

メロンと甘夏を主役にした、爽やかな初夏限定のソーダが2種登場

鯛白だしでつくる【だし巻き卵】/かんたんレシピ

【白だし活用レシピ】 キャベツ・卵・白だしで 【もう一品欲しいときに】

チーズin白だしde玉子焼き♡ by チーム預金 https://cookpad.com/recipe/1770415 のっけ弁に入れる玉子焼きもペラペラから巻き巻きに変更。気温が低くなると冷めるのも早くなりました。 j爺jさんありがとうございます😊

白だしの選び方を食品メーカーの商品開発者が教えちゃうぞ!

¥980

#もやしレシピ

3か月前

#鶏肉#激うまレシピ

3か月前

たけのことウインナーのパスタ

11か月前

11月5週目(12月1週目?)のおひとりさまごはん

9か月前
再生

白だしで簡単!ふわふわ卵サンドの作り方!!

白だし信者になった

11月26日 オーガニック後進国日本??グリホサートが規制緩和??

9か月前
再生

レンジで簡単!ベーコンぺぺたまに作り方!

2日かけておでんを仕込んだ。おでんはいつも天然だしパックを使って自分で味つけをするが、初めてグリーンコープの白だしで作ってみたら、それだけで味が決まって間違いなく美味しい。濁りがなく上品なおでんになって大成功。白だしイイなあ。とろけるようなサーモンの腹身の刺身と共に。お御馳走だ。

2月後半日記

ふりかけもどき

11か月前

絶賛食欲バグり中。

7か月前

金目鯛とナスのチーズ焼き、サツマイモの夕食

1年前

8月31日(木)「醗酵食品・三河の白醤油、白たまり、白だし」

大切な人を想うママの手づくり発酵調味料

【アーカイブ公開中】1/4新年初のインスタLIVE🎍🍊甘じょっぱ~い「白だしゴールド風あずき雑煮」を作りました!

とある1週間の夜ごはん⑤

8月28日 中医学検定養成講座第二回目始まります♪

1年前

#焼きそばメシ

7か月前

なすの煮浸しを料理してみました。料理のお兄さんリュウジのYou Tube https://www.youtube.com/watch?v=ukrgcpEo4e4 を参考に白だし大さじ1がないので顆粒だし小さじ1で代用しました。 かつお節削りがあるのですが今回はだしは即席で。一人でなす3本は多くはなくペロッと平らげました。

「発酵王国」で、かもす旅🥣 愛知の醸造所を巡る(前編)

9月13日(水)「醗酵食品・三河キュイジーヌ」

湯豆腐にぴったり⭐︎柑橘の絞り汁で手作り味ぽんを作ろう❣️

9か月前

サバ缶de島原手延べぶっかけ素麺

5月19日 複雑な思考を捨てシンプルな感覚

1年前

かくし味拡売中~★