今日は晩ごはん 沖縄県民が大好きなフーチャンプルー
■材料
麩、卵、キャベツ(一口大)、もやし、にら(冷凍)、沖縄県民大好きなポーク
■調味料
白だし、本だし、塩コショウ、ごま油
■作り方
麩を柔らかくなるまで、水に浸け適当な大きさにち切りながら手で水気をしっかり絞ります。ボールに卵をときいれ、麩と白だしを少々いれ混ぜます。
フライパンに少量の油をひき、麩を投入し、両面しっかり焦げ目をつけながら、炒めていきます~。🐧
その後、いったんお皿にとります。
同じフライパンに油をひき、ポークを炒めて、キャベツを強火で炒めていきます。もやしを投入し、本だし、塩コショウで味付けし、仕上げに香りづけの少量の醤油いれ、麩を戻し入れ、ニラとごま油をいれ混ぜ合わせたら完成となります~。🐧
☆個人的には、甘味がでるニンジンや玉ねぎはいれない方が好みです。いれる材料としては、沖縄で言うカラシナ菜や小松菜などはいいと思います。
☆ポイントは、麩を味付けした卵と混ぜ合わせ焼いて取り出し、美味しい野菜炒めを作り、麩と混ぜ合わせるイメージ。仕上げにニラ、ごま油(少量)投入し完成となります~。🐧🐧🐧🐧🐧
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