人気の記事一覧

おうちごはん/和風オムレツde晩ご飯

1か月前

湯豆腐。

6日前

長芋。

9日前

今日は晩ごはん 沖縄県民が大好きなフーチャンプルー

今日の晩ごはん 初めての白だしとイメージで作る、鶏肉と絹ごし豆腐の塩麻婆豆腐風~。🐧

『限界だし巻き卵』材料3つ!絶対に失敗しない。卵焼き器も火も使わないふわふわぷるぷるの作り方

1か月前

久しぶりにnoteを更新してみた。 昨年の10月頃から妻が体調を崩し 家事に忙殺されていた。 また、仕事も忙しく心に余裕なく。 少しずつ環境が改善し、今夜に至る。 オレンジページで紹介されていた【白だしを使った卵とじ丼】を作ってみた。三つ葉を使い、大人な味に。

2か月前

外で食べた忘れられないPNTK飯(後編)

卵かけご飯。

2か月前

鯛白だしでつくる【だし巻き卵】/かんたんレシピ

チーズin白だしde玉子焼き♡ by チーム預金 https://cookpad.com/recipe/1770415 のっけ弁に入れる玉子焼きもペラペラから巻き巻きに変更。気温が低くなると冷めるのも早くなりました。 j爺jさんありがとうございます😊

メロンと甘夏を主役にした、爽やかな初夏限定のソーダが2種登場

たけのことウインナーのパスタ

6か月前

11月5週目(12月1週目?)のおひとりさまごはん

4か月前
再生

白だしで簡単!ふわふわ卵サンドの作り方!!

白だし信者になった

11月26日 オーガニック後進国日本??グリホサートが規制緩和??

5か月前

2日かけておでんを仕込んだ。おでんはいつも天然だしパックを使って自分で味つけをするが、初めてグリーンコープの白だしで作ってみたら、それだけで味が決まって間違いなく美味しい。濁りがなく上品なおでんになって大成功。白だしイイなあ。とろけるようなサーモンの腹身の刺身と共に。お御馳走だ。

2月後半日記

ふりかけもどき

6か月前