人気の記事一覧

台風の日に食べるソーミンチャンプルー(ベジタリアン対応) Somen Chanpuru(Okinawan style fried somen noodles) to eat on a typhoon day(Vegetarian Friendly)

2週間前

地方と食 ~風景もいいけど、美味しいが大切~

おもてなしの心

5か月前

【沖縄】その7 沖縄最後の夜と、琉球の音色

空間プロデュース・ブランディングを行うCalが手掛けた琉球料理店「くにんだ」がオープンしました

漢字にチャレンジ  チムをシンじる。 

5か月前

琉球薬草探究会企画🌱第1回琉球料理伝承人から学ぶ

4か月前

沖縄県外でも琉球料理を作ってみよう-新米伝承人の試行錯誤

1年前

今年のムーチーの日は、コンビニのムーチーまんにしよう!

「琉球料理 あかさたな」の野菜たっぷりソーメンちゃんぷるー

産後ママを琉球料理で応援したい(伝承人活動)

1年前

春を感じるサーターアンダーギー (と、近況)

1年前

伝統を継ぐ店

11か月前

沖縄をでた私が「琉球料理伝承人」になった話

1年前
+9

琉球料理の勉強で沖縄に帰ってきています

1年前

幸せを引き寄せる琉球菓子「サーターアンダギー」

1年前

琉球料理伝承人講座の受講を終えて、神戸に帰って来ました。 伝えたいことがたくさん、たくさんあります。近々書きたいと思いますので、楽しみに待っていてくださいね☺️ それでは今日も寒いですが、温かくして良い一日をお過ごしください。

1年前

2023年1月13日〜15日

1年前

琉球大学市民公開講座