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伝統を継ぐ店

那覇にある琉球styleまつもと。
ゆいレール県庁前から歩いてすぐの便利な場所にあります。
近くにはデパートりうぼう、沖縄県庁、那覇市役所…国際通りもすぐそばです。

こちらは菜飯(セーファン)定食。野菜や揚げ、卵を鮮やかに盛りつけた丼に豚だしをかけて頂きます。
このお出汁がなんと香りよくおいしいこと!
手間をかけてつくられたことが伝わる透明感と臭みのない、優しい味わいが秀逸です。

伝統料理を絶やさないためにレシピを簡単にアレンジする、それもアイデアのひとつだと思います。
しかしながら、頑固なまでにむかしながらの手法を継承する、まつもとさんの琉球料理に向かう姿勢が垣間見れました。

サイドメニューのうじら豆腐は沖縄風がんもどき。
味濃い島豆腐でつくられるこの一品もとてもおいしく、香りよく箸が止まりませんでした。

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