人気の記事一覧

琉球料理

食いしん坊日記2(沖縄)-琉球料理-

甘辛い漬け物「ゴーヤぬジージキ(地漬け)」 Sweet pickles: "Goya nu jijiki(Bitter melon pickled in brown sugar)"

3か月前

琉球料理をたらふく - 沖縄の旅2

1か月前

値段は張るが薬膳料理に身も心も満たされる - 沖縄の旅5

3週間前

どうしたって恥ずかしさが勝ってしまう - 沖縄の旅4

4週間前

梅仕事が終わり、豚仕事をはじめる。

鹿児島のソウルフード、さつま揚げの歴史を紐解く

1か月前

緑色の島風〜沖縄ライフありんくりん〜 |「味くーたー」の意味を知ると、沖縄料理がもっと楽しくなる(2023年8月号)

台風の日に食べるソーミンチャンプルー(ベジタリアン対応) Somen Chanpuru(Okinawan style fried somen noodles) to eat on a typhoon day(Vegetarian Friendly)

6か月前

沖縄おいしい探訪記 | 6店まとめ(7/1〜5, 2024)

基本の琉球料理を。

琉球料理は消え去っていたかもしれない

3か月前

9月19日(琉球料理の日)

[那覇]2024.7.27-28

地方と食 ~風景もいいけど、美味しいが大切~

空間プロデュース・ブランディングを行うCalが手掛けた琉球料理店「くにんだ」がオープンしました

10か月前

【沖縄】その7 沖縄最後の夜と、琉球の音色

10か月前

おもてなしの心

11か月前

漢字にチャレンジ  チムをシンじる。 

11か月前

琉球薬草探究会企画🌱第1回琉球料理伝承人から学ぶ

10か月前

沖縄県外でも琉球料理を作ってみよう-新米伝承人の試行錯誤

1年前

今年のムーチーの日は、コンビニのムーチーまんにしよう!

「琉球料理 あかさたな」の野菜たっぷりソーメンちゃんぷるー

産後ママを琉球料理で応援したい(伝承人活動)

1年前

春を感じるサーターアンダーギー (と、近況)

1年前

伝統を継ぐ店

1年前

沖縄をでた私が「琉球料理伝承人」になった話

1年前
+9

琉球料理の勉強で沖縄に帰ってきています

1年前

幸せを引き寄せる琉球菓子「サーターアンダギー」

2年前

琉球料理伝承人講座の受講を終えて、神戸に帰って来ました。 伝えたいことがたくさん、たくさんあります。近々書きたいと思いますので、楽しみに待っていてくださいね☺️ それでは今日も寒いですが、温かくして良い一日をお過ごしください。

1年前

2023年1月13日〜15日

1年前

琉球大学市民公開講座

3時間後にしあわせが訪れる琉球料理「ラフテー」

2年前

冬至の日に食べる琉球料理

2年前

みんなのおかえりフード「沖縄そば」

2年前

おもてなしの心が詰まった琉球料理「中身汁」

2年前

無病息災を祈って琉球料理「フーチバー ヤワラジューシー」

1年前

琉球料理で離乳食をつくってみた

2年前

伝統的な沖縄の食文化9つの要素

かぶりついた先には優しさが待っている琉球料理「ソーキ汁」

2年前

今後のnoteと「琉球ごはんの会」について

2年前

アレンジが楽しい琉球料理「スーチカー」

2年前

卒業研究「次世代残したい琉球料理について」

2022/10/16 コラムが琉球新報に掲載されました。

2年前

初めて「ぶくぶく茶」を体験した話

2年前

年中食べたい沖縄スイーツ「黒糖ちんびん」

2年前

【ワーケーション】2022.11 雨の沖縄③HOTEL SANSUI NAHA波の上温泉

さぁ、ストレッチをしよう(週末琉球ごはんのすすめ)

2年前