見出し画像

琉球薬草探究会企画🌱第1回琉球料理伝承人から学ぶ

琉球料理伝承人から学ぶ「ナージューシ」と「ナットゥンスー」の勉強会は、琉球の伝統的な行事や食事、季節を感じ健康を意識する薬膳を一度に学んだ贅沢なひとときでした。

多くの知識をお持ちのちあき先生のお話しは、深い学びと笑いありのステキな講座でした。


ナージューシーの材料

出汁、月桃やヒハツの香りに包まれ、出来上がったお料理も美味しかったです


ご参加いただいたみなさま🌱ありがとうございました

次回は4月4日うるマルシェのキッチンスタジオにて、ハマウイの時のお菓子、フーチムチと三月菓子の講座を予定しています〜

イベント情報は琉球薬草探究会でご案内いたします

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?