お米があった。しかも割引コーナーに。 産地はカンボジアとあるし、みたところ長細いので日本米の感じとは違うだろうが、買ってみた。 まずはジャガイモを消費しなくてはいけないので出番はまだ先だろうが、楽しみ。
ビリヤニを作ったので・・ケバブが食べたくなって翌日に製作。 ケバブだけで食べると2〜3本は必要だけれど、 ビリヤニに添えたら「1本」で満足感あり。エコだわ! 今回でビリヤニは3回目、日本米とインディカ米を半々にしたら・・ なんとパサつかず、それでいてインド感もありで大成功!!!
お米|https://ameblo.jp/miyuking-14/entry-12608015037.html アメブロ更新しました。タイトルは「お米」です。
日本食レストランでも使用している玉錦、もっちりの望(こしひかり)。象印の圧力I H炊飯器で、水ちょっと多めにして炊いたら日本の米と遜色感じずに食べられると思う。艶が出て、もっちりします。