ビリヤニ酒場 ビリヤニビリー!inさばのゆ始めました。
ヤッホー!ビリヤニ大好きボク、ビリー!
世の中すっかり変わって、
これからもどんどん変わるので。
10月28日、さばのゆ店舗内で
インド亜大陸のお祭りご飯ビリヤニの専門店
「ビリヤニビリー!」を始めました。
写真のようなビリヤニプレートが1,500円。
ビリヤニは自由!そしてお代わりも自由!
なので、ハラヘリさんにも喜ばれています。
土日は、もう一枚の写真(スパイシーなカツオの刺身)のような
スペシャルプレートがつくかもしれません。
定休日は火曜・水曜
営業時間は17時〜22時
ご予約は sabanoyu@gmail.com
音楽フェス&イベント参加/企業や産地、文化とのコラボ/ビリヤニツアー/デリバリー/ケータリング/ロケ弁&会議用ランチ/貸切りパーティー&イベントなどにも対応していきます。さばのゆ内イベントや出張は、基本、火曜と水曜にまとめます。
ビリヤニビリー!のビリヤニは、
さばのゆだけに金華さばをはじめとした魚介類を取り入れた
シーフード系のビリヤニ。金華さばとスルメイカ(いかワタたっぷり!)や、金華さばとニシン、金華さばと秋鮭、金華さばと鮎など、
いろんなバリエーションを日替わりでご提供します。
(タンパク質、カルシウム、DHAやEPAなどが豊富)
ビリヤニに使用しているパキスタンのバスマティ米は、日本米に比べて、
カロリーが3割、4割ほど低いのが特徴。
(リサーチによって数値が異なりますが)
そして、ビリヤニプレートは、色とりどりの野菜を使ったお惣菜、
アチャール(お漬物)、カレー、ライタ(ヨーグルトサラダ)など
仲間たちが10種類前後。栄養バランスを心がけているため、
とてもヘルシー。各種スパイスにも、さまざまな薬効があるため、
全体として、身体のためを思う一皿になっています。
Instagramアカウントはこちらから。
↓
https://www.instagram.com/biryani_billy/
長粒米が苦手という方には、
日本米を使ったカオマンガイプレート(1,500円)をご用意しております。
日本米とスパイス、高知の天日塩で炊き込み、
ガーリック、ジンジャーを効かせた鶏もも肉の旨味を吸わせたご飯は、
「最高にお酒に合う!」を早くもたくさんの方からいただいています。
「米離れ」と言われる世の中ですが、
「日本の米はこんなに美味いんだぜ!お酒にもピッタリだぜ!」と、
プレートの中心で愛を叫びたいと思います。
またプレートの中では、
全国の産地や企業とのコラボレーションが
自由自在に行われ、おいしさと健康を追求しています。
写真のプレートの中でも、
老舗・明治屋さんの「明治屋おいしい缶詰」シリーズの
「桜肉のユッケのピーマン詰め」
(めちゃくちゃ美味!リピート続出!)などコラボメニューが
活躍しています。
ビリヤニのサバは、木の屋石巻水産さんの「金華さば醤油煮」缶。
その他、キョクヨーさん、高木商店さん、黒潮町缶詰製作所さん、
缶詰以外では、カニカマのスギヨさん、
防災米のアルファー食品さんなど、おいしいメーカーさん多士済済。
生姜は高知県水田農園の「かおり生姜」、
野菜も高知をはじめ全国から産地の良いものを。
個々のコラボについては、SNSなどでもご紹介いたしますね。
それでは、定休日は火曜・水曜。営業時間は17時〜22時。
ご予約は sabanoyu@gmail.com
インド亜大陸のお祭りご飯で、楽しく飲みましょう!
みなさまお待ちしております。
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