急上昇の記事一覧
【レシピのバトン】石垣島たけしのマンゴーパンナコッタ|文とレシピ:王田由美 from:the mango company|縁をつなぐレシピ Vol.17
どうも!『the mango company』の嫁こと、王田由美です! 『the mango company』…という社名よりは『石垣島たけしのマンゴー』のほうが、みなさんには馴染みがあるのかなぁ… いつもは主人であるたけしさんが全面に表にでているのですが、【川満精肉店】の川満小夜里さんから素敵なご縁を頂き、嫁である私が人生初のエッセイを書くことになりました。 さよちゃんとの出会いは昨年のマンゴー直売会。 インスタをみて、豊作で大変そうだから、と会場にきて声をかけてくれたの
【レシピのバトン】もろみ豚のねぎ豚|文とレシピ:川満小夜里(もろみ豚直売所・川満精肉店@石垣島|縁をつなぐレシピ Vol.16
新川・真喜良の住宅街。 こんなところにお肉屋さん!?という隠れ家的な立地で1970年創業【もろみ豚直売所・川満精肉店】を営んでいる夫を広報担当として手伝っている川満小夜里です。”自分たちで生産したもろみ豚を自分たちで捌いて加工して販売”しています。豚肉屋でもあり、養豚農家でもある、全国的にもちょっと珍しいお肉屋さんです。 友人が私をにじいろ屋さんに連れて行ってくれたことがきっかけで、まりこさんと出会うことに。誰よりも農家さんを大切にされているまりこさんから「ぜひ!さよりさん
ピクニックやお弁当に🍱シェフ直伝おしゃれ×初心者向け簡単レシピ3選【Pocket Ownersで推し農家×パパイズムさん(料理人)】
こんにちは! EXest広報担当のもりたです🌳 EXestの主力サービスである「Pocket Owners」。今回は、Pocket Ownersをご利用いただいているお料理インフルエンサー「パパイズムさん」から、ピクニック🧺にぴったりの、キウイ🥝と蜂蜜🍯を使ったレシピをうかがいました。 記事後半では、パパイズムさんがPocket Ownersを利用した感想もうかがっていますので、ぜひチェックしてくださいね✨ パパイズムさま 主夫料理人 / フードディレクター 🍯 🥝
【激辛】口から大噴火!豆板醤で作る火山ジャガイモ(ボルケーノ)#スマート中華 #ジャガイモ #豆板醤
豆板醤を使った辛さを味わえる料理です。 ユウキの豆板醤がおすすめです。この料理のほかにいろいろな料理に使えます。 アマゾン (ユウキ 四川豆板醤 500ghttps://amzn.to/3sTTyC3 ) 作るのも注意ですが食べるのも注意です。 じゃがいも好きで、辛いのが大好きな方にはぜひぜひおすすめの一品です。 【食材】 ジャガイモ 7個(500g) 黒胡椒 小匙1/4 塩 小匙0.5 万能ねぎ 1本 長ねぎ 15g 豚粗挽きミンチ 140g 油 適量 醤油 大匙1 細挽き唐辛子 小匙1 豆板醤 小匙1 アマゾン (ユウキ 四川豆板醤 500ghttps://amzn.to/3sTTyC3 ) ぬるま湯 200ml オイスターソース 大匙1 白胡椒 3、4振り 水溶き片栗粉 適量 胡麻油 大匙0.5 【ポイント・コツ】 ①ジャガイモは蒸篭で蒸すとレンジで温めるよりホクホク仕上がります。 ②ソースは水溶き片栗粉で薄いとろみをつけて下さい。