Lucia Reddibird

✨美養料理研究家・セラピスト✨ ・プラントベース&グルテンフリーライフ ・美…

Lucia Reddibird

✨美養料理研究家・セラピスト✨ ・プラントベース&グルテンフリーライフ ・美容&健康整体師・アドバイザー歴12年 ・メディカルハーブ・ガーデニング ・若返りごはん開発 ・エネルギー調整エステ ・趣味は 英語 と 音楽

最近の記事

【たった1日で出来る】お味噌

1日で出来る味噌を、業務スーパーの材料で、炊飯器を使用して、作りました。 あっという間に出来るので、カビの心配もありません☺️ 材料: 冷凍茹で大豆 250g 米麹 200g 塩 50〜70g(好みの塩気で) 大豆の茹で汁 200ml〜250ml 作り方: 1, 冷凍大豆を15分ほど茹でる 2, 米麹と塩を混ぜ合わせる 3, 茹でた大豆を大豆と茹で汁に分ける 4, ブレンダー(ミキサーも可)に、2と大豆と200mlの大豆の茹で汁を入れ、混ぜる 5, 炊飯器の保温で、蓋は開

    • 【夏野菜を食べよう!】ジャパニーズカポナータ

      イタリアンのカポナータを和風にしました。 夏バテで食欲がない時でも、和風の味つけだとお野菜を摂取しやすいですね。 冷蔵庫で冷やして召し上がってください✨ 材料: トマト 玉ねぎ 茄子  ピーマン  おくら 顆粒だし  (私は、昆布と椎茸を粉末にしたものを使っています) 唐辛子 大葉  醤油  砂糖  オリーブオイル  作り方: 1. ナスのアクを抜き、オリーブオイルで素揚げする 2. オクラに焼き目をつける 3. 玉ねぎ、ピーマン、トマトを炒めて、ナスとオクラを追加し

      ¥300
      • 【ヘルシーおやつ】【プラントベース】豆乳カカオプディング

        チョコ好きダイエッター必見です。 簡単&ヘルシーなチョコレート味のおやつ 材料: 豆乳ヨーグルト ココアパウダー バナナ アガベシロップ ※他のシロップでも可、ですがアガベシロップは低GI値食品なので、甘いもの好きさんにはおすすめです) 作り方: 上記をしっかり混ぜて冷やす ドライフルーツやナッツ、チアシード等を入れてもおいしいです。 画像は、庭に咲いていたバタフライピーとアップルミントも添えました(*^^*)

        • 【ヘルシーおやつ】【卵・乳・小麦不使用】バナナとカカオのケーキ

          ダイエット中にも食べやすいヘルシーなおやつです 朝食にも◎ 材料: バナナ ココアパウダー 米粉 玄米粉 コーンスターチ 砂糖 ベーキングパウダー 豆乳 米油 作り方: オーブンは170度 1,米粉、玄米粉、コーンスターチ、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜる 2,米油、豆乳を入れて混ぜる 3,型に少しずつ入れながら切ったバナナも入れていく 4,バナナを飾って40分焼く ↓ 詳しい分量は有料です ↓ 

          ¥300

        【たった1日で出来る】お味噌

          チェリーケーキ

          卵なし、乳なし、グルテンフリーのチェリーケーキです。 この季節、旬で美味しいアメリカンチェリーがたくさん手に入ったので、朝食用に作りました。 材料: アメリカンチェリー 米粉 砂糖 コーンスターチ ベーキングパウダー ヴィーガンバター (作り方は以下↓、バターやマーガリンで代用可) 豆乳 スパイス ハーブ 作り方: オーブンは170度・バターは常温 1,アメリカンチェリーの種を取り除く 2,常温で柔らかくしたヴィーガンバターに砂糖を入れて混ぜる 3,米粉、コ

          ¥300

          チェリーケーキ

          ¥300

          【混ぜて冷やすだけ!】ヴィーガンバター

          バターだとカロリー高い……マーガリンだと添加物が気になる…… そんな方におすすめです。乳製品アレルギーでもOK! 手作りヴィーガンバターの美味しさを知ると、他には戻れません。 材料: 豆乳 60ml ココナッツオイル(無臭タイプ)120ml オリーブオイル 30ml 塩 ひとつまみ レモン汁 小さじ1 ニュートリショナルイースト 小さじ1 作り方: 1,ココナッツオイルは常温に戻して液体状にしておく (冬の場合は少し湯銭で戻すと溶けます) 2,材料を全てブレンダーにかけ

          【混ぜて冷やすだけ!】ヴィーガンバター

          【美髪✨】わかめのふりかけ

          海藻を摂ろう!グルテンフリー・プラントベースのわかめふりかけです。 お昼のお弁当に🍱 市販のわかめふりかけは、グルテンフリーでなかったり(醤油)プラントベースでなかったり(鰹節がつかわれていたり)するし、添加物も気になるのでおうちで簡単に作っています。 【材料】 乾燥わかめ 70g 小麦が使われていない醤油 大さじ1←イオンに売ってます 酒 小さじ2 砂糖 小さじ2 金ゴマ 大さじ2 大葉 5枚 刻みのり お好みの量 【作り方】 1、乾燥わかめを細かく砕く、大葉を細かく

          【美髪✨】わかめのふりかけ

          梅雨のデトックスカレー

          翌日のお通じ抜群!!! 私が作るカレーはビーガン&グルテンフリーのインドカレーです。 気になる油はオリーブオイルのみ 動物由来を使用しないので動物性脂肪もありません。 ダイエット中に◎ カレー粉は、毎回ターメリック・クミン・シナモン・カルダモンなどのスパイスを季節ごとに変えて配合して作っています。 材料: 生姜・にんにく ジャガイモ 茄子 キドニービーンズ エリンギ チャイブ(ネギでも可) オリーブオイル カレー粉 作り方: 1.茄子を切ってアクを抜く 2.ジャガイモを

          ¥300

          梅雨のデトックスカレー

          ¥300

          レンズ豆とケールのサラダ

          血管・血液・循環器・心臓に◎ 詳しくはホームページに書いてます↓↓ 【材料】 ケール 1束 アボカド 1個 トマト 中3個 レンズ豆(AEONのレンズ豆とひよこ豆:1パック) ★ガーリックオリーブオイル20ml ★レモン1/2個 ★バルサミコ酢10ml ★ドライハーブ(オレガノやバジルなどお好みのもの)適量 【作り方】 1、★を全部混ぜてドレッシングを作る 2、食材を食べやすい大きさに切って和える 3、ビタミンB12が欲しい場合は、ニュートリショナルイーストをふりかけ

          レンズ豆とケールのサラダ

          ガーリックオリーブオイル

          手に、にんにくの臭いが付くと、なかなか取れません。 その解決法として、私は常にガーリックオリーブオイルを作ってキッチンに置いてます。 にんにく料理、ドレッシング、ガーリックトースト…… 様々な用途に使えます。 一度作っておくと半年は持ちますよ(*^^)v 【材料】 にんにく 鷹の爪 オリーブオイル 【作り方】 1、にんにくを刻む 2、オリーブオイルに鷹の爪と一緒に漬け込む (腐らないように、にんにく全体がオリーブオイルに沈んで空気と触れないようになっているか毎回チェ

          ガーリックオリーブオイル