![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146930750/rectangle_large_type_2_4a5780e2630caaf6707436a151b2a4f8.jpeg?width=1200)
チェリーケーキ
卵なし、乳なし、グルテンフリーのチェリーケーキです。
この季節、旬で美味しいアメリカンチェリーがたくさん手に入ったので、朝食用に作りました。
材料:
アメリカンチェリー
米粉
砂糖
コーンスターチ
ベーキングパウダー
ヴィーガンバター (作り方は以下↓、バターやマーガリンで代用可)
豆乳
スパイス
ハーブ
作り方:
オーブンは170度・バターは常温
1,アメリカンチェリーの種を取り除く
2,常温で柔らかくしたヴィーガンバターに砂糖を入れて混ぜる
3,米粉、コーンスターチ、豆乳、スパイスを入れて混ぜる
4,チェリーを加えて混ぜ、パウンドケーキ型に入れてチェリーとバーブをトッピングして、オーブンで40分焼く
以下、詳しい分量は有料です
ここから先は
303字
¥ 300
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?