梅雨のデトックスカレー
翌日のお通じ抜群!!!
私が作るカレーはビーガン&グルテンフリーのインドカレーです。
気になる油はオリーブオイルのみ
動物由来を使用しないので動物性脂肪もありません。
ダイエット中に◎
カレー粉は、毎回ターメリック・クミン・シナモン・カルダモンなどのスパイスを季節ごとに変えて配合して作っています。
材料:
生姜・にんにく
ジャガイモ
茄子
キドニービーンズ
エリンギ
チャイブ(ネギでも可)
オリーブオイル
カレー粉
作り方:
1.茄子を切ってアクを抜く
2.ジャガイモを切って茹でる
3.オリーブオイルに刻んだ生姜とニンニクを炒め、茄子とジャガイモを加え揚げ焼きにする
4.キドニービーンズ、カレー粉の順番に加えて、カレー粉が全体に広がったら塩、胡椒で味をつけて、チャイブを飾る
※画像のカレーは、冷凍庫に残っていたほうれん草も一緒に入れています
分量とより詳しい作り方は有料です
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