ガーリックオリーブオイル
手に、にんにくの臭いが付くと、なかなか取れません。
その解決法として、私は常にガーリックオリーブオイルを作ってキッチンに置いてます。
にんにく料理、ドレッシング、ガーリックトースト……
様々な用途に使えます。
一度作っておくと半年は持ちますよ(*^^)v
【材料】
にんにく
鷹の爪
オリーブオイル
【作り方】
1、にんにくを刻む
2、オリーブオイルに鷹の爪と一緒に漬け込む
(腐らないように、にんにく全体がオリーブオイルに沈んで空気と触れないようになっているか毎回チェックしてください)
【いつものルーティン】
低臭にんにく安売りの時に買って刻む
↓
ガーリックオリーブオイルを作る
↓
残ったら冷凍させる
↓
ガーリックオリーブオイルのニンニクが減ってきたら解凍して追加する
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?